Validation avec touche ENTER

mcgyver06 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 11 déc. 2006 à 11:56
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 12 déc. 2006 à 09:30
Le savoir croit en le partageant !




Salut !

Comment passer d'un textbox à un autre en tapant la touche Enter ? car j'ai un formulaire de saisie (une Form) des champs d'une table de base de données.

Merci

7 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 déc. 2006 à 12:01
Salut, en passant par la propriété tabindex des contrôles normalement.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 déc. 2006 à 14:13
Ce que t'a dit Dicke06

Avec une petite réserve, toutefois : attention à ne pas avoir des utilisations de gotfocus contradictoires (problème bien connu)...
Pour le reste : utilliser l'événement keypress et transformer ton enter en autre chose (relis drikce06)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 déc. 2006 à 14:16
Salut,
TabIndex n'influe pas sur la touche Entree Mais Tab
Je viens de tester et cela ne foctionne pas.

Ce que tu peux faire c'est donne le focus depuis le code dans l'événement KeyPress de tes textbox.

Mais j'espere que tes textbox sont en groupe de controle.

Pour donner le focus
NomDuTextBox.SetFocus

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 déc. 2006 à 14:38
Salut 89254 jrivet et =615490 jmfmarques! Oui peut etre ça fonctionne en VBA , alors je me suis dis qu'en VB6  aussi! Hé ben non!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 déc. 2006 à 14:53
Relire mon message (pour le cas où )

Et qu'est-ce qui ne fonctionne pas, ?... (sois précis)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 déc. 2006 à 14:55
Pour ton information, j'ai fait, il y a bientôt 11 ans, une application très complexe qui "fonctionne" avec, qui a été vendue, et qui fonctionne toujours sans plaintes  !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 déc. 2006 à 09:30
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)  If KeyAscii 13 Then KeyAscii 0:  SendKeys "{TAB}"
End Sub

Reste que, dans un tel cas, notre ami devra faire harakiri de textboxes multilignes (qui, bien évidemment, n'en seraient plus des vraies !  Il ne peut avoir le beurre et l'argent du beurre et son appli ne pourra pas deviner si l'emploi de "enter" correspond à un changement de textebox ou à un changement de ligne...)
0
Rejoignez-nous