Remote shell

Résolu
seko53 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006 - 11 déc. 2006 à 12:10
seko53 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006 - 12 déc. 2006 à 17:30
Bonjour,


Quelqu'un sait-il comment faire pour éxécuter un executable situé sur un autre serveur distant (a la manière de psexec)

Par exemple pour psexec, on lui passe en paramètre le nom du serveur, un compte admin et un mot de passe et la commande a executer (ex : C:\Appli.exe  ; le chemin spécifié étant le chemin du serveur distant)

En fait, je voudrais créer un sorte de psexec avec un compte admin et un mot de passe en dur dans l'exe afin de ne pas mettre les mots de passe bien en clair sur le réseau.

Merci a vous


 

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 déc. 2006 à 14:02
salut,

avec WMI, un truc dans le genre de :
Dim oProcess As Object
Dim lProcessID As Long
Dim lRet As Long

Set oProcess = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputername & "\root\cimv2:Win32_Process")
lRet = oProcess.Create("Notepad", Null, Null, lProcessID)
MsgBox "Method returned result: " & lRet & vbNewLine & "Id of new process: " & lProcessID, vbOKOnly + vbInformation

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 déc. 2006 à 15:39
3
seko53 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
12 déc. 2006 à 15:12
ok ca marche, merci.

Seulement, je pense que ce code doit prendre comme paramètres d'authentification l'utilisateur courant (celui qui lance le VB)

Il faut que je lui passe en paramètre un user et un mot de passe générique, je te remercie de ton aide. Grace a cette bonne piste, je vais pouvoir pousser mes investigations. A moins que vous sachiez comment faire.

Merci encore !
0
seko53 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
12 déc. 2006 à 17:30
Merci beaucoup et merci au site et a l'équipe car c'est la première fois que je poste une demande et franchement, réponse en 24h .... c'est mieux que tout les hotline du monde ! Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous