Page qui saute

cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 10 déc. 2006 à 15:33
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 13 déc. 2006 à 18:03
Bonjour
J'ai fait un site pour un client qui a une agence immobilière. Si vous allez sur la page www.agence-immobiliere-arles.com/produits_vente.php , vous pourrez remarquer que lorsque vous choississez une ville dans le moteur de recherche "Ville" ( par exemple 'Arles' ) et que vous demandez l'affichage en cliquant sur le bouton "Afficher", il y a toute la page qui saute et on se retrouve à chaque fois en haut de celle-ci. Le client ne veut plus de çà! Il aimerait que la page ne saute plus à chaque recherche et que l'internaute se retrouve au même endroit que lorsqu'il a choisit de faire sa recherche. Soit disant qu'en sautant, ça perturbe les internautes!
Je ne sais pas du tout faire çà. Si quelqu'un a une idée avec une solution déjà toute pré-cuite, ça m'arrangerait beaucoup car je ne suis vraiment pas très fort pour pondre des choses comme çà!
Merci à vous tous!
Jacques

22 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
10 déc. 2006 à 17:20
C'est que tu recharge toute la page, la nevigateur la charge comme une nouvelle. Tu as donc le choix entre ne charger qu'une partie (Frame, Ajax ?) ou faire en sorte qu'elle s'ouvre à l'endroi voulu (avec un lien interne à la page ?).

Flachy Joe
0
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
10 déc. 2006 à 18:21
 "faire en sorte qu'elle s'ouvre à l'endroi voulu (avec un lien interne à la page ?)."


Oui! Ca a l'air bien çà! Mais comment fait-on ce que tu me proposes là?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 déc. 2006 à 09:27
Salut,

du javascript du innerHTML et du xmlhttprequest

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
11 déc. 2006 à 13:28
Tu peux aussi mettre des ancres à certains endroits de la page et passer ton ancre avec # lors de l'appel du formulaire... genre tu mets ton ancre au début du formulaire comme ça dans le pire des cas le visiteur se retrouve avec le formulaire en haut de la page...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
11 déc. 2006 à 13:54
Réponse au message de JulSoft

Très bonne ton idée d'ancre mais je sais uniquement les faire pour les pages en html mais pas celle en php.
Si je t'envoie le code de la page, tu peux essayer de me placer cette ancre pour que l'internaute reste à l'endroit où se fait la recherche et non plus en haut de la page?
Si oui, il me faudrait ton e-mail perso.!
Cordialement
JACQUES
0
syllebreton Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
11 déc. 2006 à 17:34
Bonjour

Je pense aussi que la méthode de Coucou747 reste la meilleure encore plus si c'est une application de ce type.

Lorsque le client séléctionne un des choix présents dans les différentes listes proposées le navigateur recharge la page en "transparence" c'est à dire avec de l'AJAX.
Documentation ici

@+
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
12 déc. 2006 à 13:08
bah je pensais à une ancre HTML, la fameuse balise . J'ai pas vérifié que "mapage.php#ancre1?test=blabla fonctionne, si c'est le cas alors c'est le pied, sinon bah va faloir trouver qutre chose de génial ;-)
0
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
12 déc. 2006 à 14:16
Vous me donnez plusieurs façon de résoudre mon problème. Je vous en remercie beaucoup mais je ne sais pas faire. Je ne sais pas faire une ancre sur une page php pour la méthode de 'JulSoft' et encore moins celle de 'Coucou 747' pour le javascript!
0
syllebreton Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
12 déc. 2006 à 16:47
Si tu ne souhaites pas te documenter pour continuer à progresser et à maitriser de nouvelles technologies tes clients ne seront plus satisfait de tes services ...

(jdi sa jdi rien mais quand même)

@+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2006 à 18:38
Salut,

si tu veux le faire, cherche de la doc et reviens avec un vrai problème, si tu ne veux pas le faire, alors propose un prix et on te le fera...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
12 déc. 2006 à 18:46
Combien prends-tu pour me faire çà?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2006 à 19:01
Salut,

moi, aucune idée, ça dépend du travail qu'il y a a faire sur le site... tu proposes combien ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
12 déc. 2006 à 19:41
C'est toi qui sait ce qu'il y a à faire sur le site pour que ça fonctionne. Moi je n'en sais rien du tout.
Faut que tu me dises un prix pour que j'en parle au client s'il veut bien payer la modification car c'est lui qui la veut! Pour l'instant, sur mes sites, personne ne s'est jamais plaint de ce problème-là sauf lui. C'est sûr que c'est mieux si le problème n'existe plus mais bon....! Tu me dis un prix et je lui en parle!
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
12 déc. 2006 à 19:51
Voilà comment implémenter ma méthode (pas la meilleure, mais une simple)

Dans ta page html, à l'endroit où tu veux que ton visiteur se retrouve (ca sera en haut de la fenetre), tu places ça:



Et ensuite dans ton formulaire tu as qqch du genre <form method="post" action="page.php?parametre=blabla#ancre"> (c'est important que le #ancre1 se retrouve après tous les paramètres que tu passes via l'url.

Voilà voilà...</form>
0
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
12 déc. 2006 à 20:35
Réponse à JulSoft:
Quand tu dis 
"tu places ça:" . Que veux-tu dire par là? C'est quoi ce çà? Je place quoi?

Je ne mets pas de mauvaise volonté mais je ne comprends pas ce que tu veux dire dans ta phrase suivante:
Et ensuite dans ton formulaire tu as qqch du genre (c'est important que le #ancre1 se retrouve après tous les paramètres que tu passes via l'url. Voilà voilà...



Je sens très bien que tu veux m'aider mais fais un effort d'explication s'il te plaît. Toi tu sais, moi je ne sais pas. Il faut donc essayer de faire passer le message entre les 2 afin que toute ton idée passe intégralement de toi à moi sinon le puzzle sera incomplet et c'est bien dommâge.
Je crois qu'il serait plus judicieux que je t'envoie la page et que je t'envoie un peu d'argent pour ton travail. Qu'en penses-tu?
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
12 déc. 2006 à 20:43
désolé, il a interprété mon html!!!
c'est ça que tu dois mettre:
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
12 déc. 2006 à 20:44
rah mais je hais ce système de malheur
donc
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
12 déc. 2006 à 20:44
voilà cette fois c'est bon
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2006 à 12:53
Salut,

dis moi combien tu proposes... le prix dépend du travail, et ça dépend de la forme du site..

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
13 déc. 2006 à 14:41
Salut
Bon! Puisque ni toi ni moi ne savons exactement combien ça vaut, je te propose 50 Euros que je t'enverrai par courrier si tu me fais le travail en m'indiquant sur les fichiers là où tu es intervenu afin de comprendre la modif..
Ok?
0
Rejoignez-nous