Retour d'ID d'insertion ?

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 15 mai 2002 à 19:27
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 16 mai 2002 à 16:51
Salut a tous !
Bon je c pas si le titre est assez clair mais j'aimerais avoir l'id de l'objet que je viens d'inserer dans ma table mais cela en une seule requete. Je c que sous SQLServer il y a un truc style @@IDENTITY mais je suis sous ACCESS donc c pas possible.
Si qq'un a une solution !! merci

Psy

http://www.toulouze.fr.st
#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#

2 réponses

cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
16 mai 2002 à 00:30
tu es sous acces alors pour recup l'id au lieu de faire
sql = "insert....."
tu fait un truc du style
set rs = server.createObject("ADODB.Recordset")
rs.open "SELECt * FROM TABLE", macon, 1, 2
rs.addnew
rs("nom") = reques("nom")
rs("toto") = tata
rs.update
mon_id = rs("id")
rs.close
set rs = nothing
et voila
c'est l eseul moyen je crois d'etre sur de recup le bon id
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
16 mai 2002 à 16:51
Salut Mcjo pour ton aide !! t'as technique fonctionne !! thx.
Psy

http://www.toulouze.fr.st
#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
0
Rejoignez-nous