Envoi de données d'un PC à un autre

Résolu
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 5 déc. 2006 à 10:01
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 12 déc. 2006 à 13:00
Bonjour,

J'ai deux PC connectés avec un cable laplink.
J'aimerais envoyer une donnée d'un PC vers l'autre (le mot "coucou" par exemple) qui serait écrite par l'utilisateur dans une textbox d'une mini application en vb6 du premier PC vers une textbox du second PC dans lequel tournerait aussi une application en vb6.

Comment faire ça de la manière le plus simple ? si possible détaillée, je suis débutant...

7 réponses

gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
5 déc. 2006 à 11:05
J'ai trouvé quelque chose de satisfaisant sur le web.
Pour ceux que ça intéresse :
http://grafikm.developpez.com/portcomm/
3
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
5 déc. 2006 à 10:08
J'oubliais, le cable laplink sera soit un cable parallèle soit un cable série.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 déc. 2006 à 10:39
Bonjour

Si ce cable est assimilable à un cable nullmodem, tu peux utiliser le port COM avec le controle MsCOMMControl.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
5 déc. 2006 à 10:50
Oui, c'est bien un cable nullmodem.
Merci pour l'info pour le contrôle... mais de façon pratique comment l'utiliser dans ma situations. Je veux dire : quel programme doit-il y avoir sur le premier PC (qui envoie) et quel programme sur le second PC (qui réceptionne dès qu'une info arrive).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
5 déc. 2006 à 11:05
Merci NHenry pour m'avoir mis sur la voie...
0
cs_Frenz Messages postés 41 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007
10 déc. 2006 à 16:57
Et en wifi est-ce possible ?

J'aimerais créer un programme simple, qui permetterais de s'échanger des fichiers et textes entres deux PC relié en Wifi.

Je precise que je n'y connais pas grand chose car je debute mais je comprend petit à petit :)

(-:fr3nz:-)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
12 déc. 2006 à 13:00
Bonjour

Frenz, c'est possible par IP, mais pose ta question directement dans un nouveau post.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
Rejoignez-nous