Wallpaper

Résolu
GeorgyMeud2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 4 déc. 2006 à 01:23
GeorgyMeud2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 5 déc. 2006 à 02:30
Bonjour,

J'aimerais pouvoir changer mon fond d'écran directement avec delphi, et imposer le mode mosaïque sous windows XP SP2.
J'ai cherché en vain dans toutes les sources, mais sans succès.

Si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci d'avance

9 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
4 déc. 2006 à 17:52
Ben .... c'est du Delphi ! Ne soit pas chagrin !

Le truc, c'est cette fonction est directement importée d'une DLL écrite en C, ce qui (comme à chaque fois) suppose quelques précautions dans le passage des paramètres. D'où le PChar qui permet de s'assurer que la chaine sera bien transmise sous forme de chaine à zéro terminal (pas comme une String que tout programeur Pascal à l'habitude de manipuler)

Tu devrais lire l'aide sur PChar dans Delphi.

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
4 déc. 2006 à 02:00
Pour le fond d'ecran, tu peux modifier la base des registres (Regarde dans \HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop, en particulier "WallPaper"). Pour le mode mosaique, il doit y avoir un cle dans la base, mais je ne sais plus ou. (Essaie "TileWallpaper").
0
GeorgyMeud2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
4 déc. 2006 à 02:14
cette commande modifie le fd d'écran au redémarrage non ? je cherche a changer la fd d'écran instantanement.

Merci d'avance.
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
4 déc. 2006 à 09:38
Salut

Comme le dit très justement CptPigu, il faut modifier dans la base de registres les valeurs de
WallpaperStyle et TileWallpaper dans la clé HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Pour une



mosaïque les deux sont à "1"

Après tu appelles la fonction ;
  SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, Pchar('MonFond.bmp'), SPIF_UPDATEINIFILE or SPIF_SENDWININICHANGE);

voir article sur msdn




Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 déc. 2006 à 11:01
Salut,

il vous faut à tous une paire de lunette

sur la page d'acceuil de DelphiFr il y a un Snippet
http://www.codyx.org/snippet_modifier-fond-ecran-votre-bureau-windows_188.aspx

ensuite il suffit de chercher le code pour Delphi

C'est pas tout à fait le même que Kenavo mais il fonctionne aussi
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
4 déc. 2006 à 11:54
Des lunettes peut-être, Cirec, mais j'ai quand même vu qu'il était demandé de forcer le mode mosaïque !

Ken@vo




<hr size="2" width="100%" />



Code, Code, Codec !






[%3C/body
]
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 déc. 2006 à 12:04
ça y est j'ai mis les miennes      
 
j'ai bloqué sur : "j'ai cherché en vain dans toutes les sources, mais sans succès."

Alors qu'elle figure en première page
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
GeorgyMeud2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
4 déc. 2006 à 17:22
Après tu appelles la fonction ;
  SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, Pchar('MonFond.bmp'), SPIF_UPDATEINIFILE or SPIF_SENDWININICHANGE);

concretement, comment je fais sous delphi ? le Pchar('monfond.bmp') me chagrine...

Désolé, c'est peut-etre une question de débutant...

merci d'avance.
0
GeorgyMeud2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
5 déc. 2006 à 02:30
parfait. ca fonctionne. merci ;-)
0
Rejoignez-nous