Feuille MDI

Résolu
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007 - 30 nov. 2006 à 16:12
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007 - 30 nov. 2006 à 17:13
Bonjour à tous, voilà mon petit pb, j'ai une feuille MDI et je voudrais, lors du lancement de la feuille que mes boites d'outils s'affiche sur les cotés. ça doit se faire dans les propriétes ou alors c'est juste du code, genre:

Load Form1.show

merci pour vos réponse.

8 réponses

ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
30 nov. 2006 à 17:13
Merci bien pour tous c'est bon conseil, je vais continuer mon bout de chemin encore merci.
3
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
30 nov. 2006 à 16:28
Salut,
Ton problème n'est pas bien clair.
Si tu veux faire apparaitre une feuille dans une autre, utlise une feuille MDI et la feuille enfant parmètre la propriété MDIChild à true.
Si tu veux faire apparaitre un barre d'outil sur le côté, tu n'as qu'a définir la propriété Align de ta barre d'outil à vbAlignLeft.

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
0
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
30 nov. 2006 à 16:44
non je veux que quand je lance la feuille MDI d'autre feuille se lance aussi mais dans la MDI. ( voilà en clair )
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
30 nov. 2006 à 16:49
Alors c'est le premier cas :

Si tu veux faire apparaitre une feuille dans une autre, utlise une feuille MDI et la feuille enfant parmètre la propriété MDIChild à true.

Pour lancer automatiquement d'autre feuille tu peux faire les lancer sur l'évenement MDIForm_Load de ta feuille MDI

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
30 nov. 2006 à 16:51
Private Sub MDIForm_Load()
Load FrmLivres.Show

il me fait une erreur, la feuille frmLivres et bien MDIChild = true
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
30 nov. 2006 à 16:59
Tu t'y prends mal :

Soit tu demandes le chargement de ta form :
Private Sub MDIForm_Load()
Load FrmLivres

Soit tu demandes l'affichage de ta form :
Private Sub MDIForm_Load()
FrmLivres.show

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
0
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
30 nov. 2006 à 17:04
Super ça marche nikel comme ça, mais je ne pige pas pourquoi je n'arrive pas à positionner les autres feuilles sur les coté, la feuille frmLivres se mets en haut a gauche tout le temps.
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
30 nov. 2006 à 17:09
Tu peux paramétrer leur position par le code avec les propriétés
frmLivres.top et frmLivres.left.

 Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance./FONT>
0
Rejoignez-nous