RS232

Résolu
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 30 nov. 2006 à 16:01
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 7 déc. 2006 à 10:46
Bonjour...

il y a quelque temps, j'ai demander comment envoyer une trame en vb...
aujourd'hui, j'y arrive amplement

mon soucis est que j'aimerai lire la trame que je recois en hexadecimal et non sa conversion en ASCII car dans cette trame, je recoit une valeur que je souhaiterai exploiter!

je recoit 7E 00 0A 81 00 01 18 65 (tester avec un logiciel special)
et la valeur dont j'ai besoin est le 18 mais sous vb, je recoit: |||| ce qui est inexploitable vu que la valeur qui en ressort est: ~
Y a t'il possibiliter avec le comm.input de recuperer cette val en hexa, afin de pouvoir y decouper les element qui ne me servent a rien?

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 déc. 2006 à 10:46
Dim a as String
Dim i as Integer
Dim b as Integer

a = Comm.Input
For i = 1 to Len(a)
    b = Asc(Mid(a , i , 1))
    MsgBox("Valeur reçu : " & b & " ---> equivalent hexa = &H" & Hex(b))
Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 nov. 2006 à 18:11
Pour récupérer la valeur numérique de l'octet plutot que le caractère, il faut utiliser Asc(TonOctet)

Si tu veux faire de l'affichage en hexa, utilise Hex(TaValNumérique), mais que pour l'affichage.

Pour du calcul, la valeur numérique suffit (hexa ou pas ça n'a aucune importance pour les calculs)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
7 déc. 2006 à 10:09
je ne vois plus la reponse, est-ce normale?
0
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
7 déc. 2006 à 10:32
en fait, ca ne marche absolument pas!
si tu as une autre proposition a me faire!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
7 déc. 2006 à 10:36
precision:
c'est un string que je recoit!!

Dim a as String
a= Comm.input

si je fais Dim a as Integer, le type est incompatible avec Comm.Input
0
Rejoignez-nous