Probleme sur activation de fenetre fille d'une application mdi deja creers [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
-
karim
bonjour,

le langage  delphi

mon probleme c'est que a chaque fois que je veux donné le focus a une fenetre fille deja creer d'une application mdi au lieu qu'elle s'active elle creer une autre fenetre je  serais tres reconnaissant a celui qui
peut me documenter sur se probleme  merci  d'avance

8 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Ok, alors voici une proposition :
procedure TFace.profil1Click(Sender: TObject);
begin
if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
    if not Assigned(Profil) then
        profil:=Tprofil.create(face);
    profil.show;
end
else
    face.next;
end;

Mais, dans ce cas, quel est l'intérêt de tester la propriété MidChildCount ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Bonsoir
Peux tu nous montrer ton code ou juste un morceau afin qu'on puisse peut etre résoudre le bug plus facilement ?
Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

karim

re bonjour

le voila mon bout de code

procedure TFace.profil1Click(Sender: TObject);
begin
if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
profil:=Tprofil.create(face);
profil.show;
end
else
face.next;
end;

merci  d'avance
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

karim

je me suis peut etre trompé additif a ma question en tant que reponse alors je m'en excuse au pres de tous qui nous aide en prenant sur leur temps tres precieux
        je vous remercie beaucoups de vous avoir donner la peine de nous
aider .

pour le morceau de code le voici

procedure TFace.profil1Click(Sender: TObject);
begin
if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
profil:=Tprofil.create(face);
profil.show;
end
else
face.next;
end;

merci  d'avance
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Ca ne va pas nous aider beaucoup si tu colles deux fois le même code et que le problème ne semble pas se situer là. Un peu d'infos sur la classe TProfil nous permettrait d'y voir plus clair.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

karim

salut

pour le premier je m'excuse je me suis trompé c'est pour sa que je l'est expliqué sur le deuxieme je m'excuse une autre fois

pour le code

quant a la class Tprofil  c'est la fenetre fille qui a ce nom qui appartient a la fiche principale (mere) qui a pour nom   face

merci
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

karim

merci beaucoups de m'avoir un peux de ton temps precieux , et je suis sur que tant qu'il ya des gens comme vous nous les debutants nous pourons surmontés tous problemes rencontré dans notre travail

je ne pourais jamais vous remercié comme il se doit

merci une autre fois pour cette derniere reponse sa s'est bien passé
c'etais ce que je voulais  merci et a la prochaine .
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

karim
bonsoir

cest toujour a propo d'activé une fenetre fille d'une application mdi
j'ai toujour un probleme ,j'ai changé le bout de mon pour sa

if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
    if not Assigned(Profil) then
        profil:=Tprofil.create(face);
    profil.show;
end
else
    face.next;

sa marche pour activer les fenetre deja creers  sans en creer d'autre
mais si je ferme la fenetre et si je voudrais l'ouvrir sa provoque  une erreur d'exeption  (erreur Abstraite)
j'ai beau cherché mais rien a faire alors je vous expose mon probleme
et je serais tres reconnaissant a tous qui peut m'aider a le resoudre

merci d'avance