Probleme sur activation de fenetre fille d'une application mdi deja creers [Résolu]

karmrafik 7 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2008 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 18:24 - Dernière réponse : karmrafik 7 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2008 Dernière intervention
- 11 mai 2008 à 21:56
karim
bonjour,

le langage  delphi

mon probleme c'est que a chaque fois que je veux donné le focus a une fenetre fille deja creer d'une application mdi au lieu qu'elle s'active elle creer une autre fenetre je  serais tres reconnaissant a celui qui
peut me documenter sur se probleme  merci  d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 22:47
3
Merci
Ok, alors voici une proposition :
procedure TFace.profil1Click(Sender: TObject);
begin
if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
    if not Assigned(Profil) then
        profil:=Tprofil.create(face);
    profil.show;
end
else
    face.next;
end;

Mais, dans ce cas, quel est l'intérêt de tester la propriété MidChildCount ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 19:23
0
Merci
Bonsoir
Peux tu nous montrer ton code ou juste un morceau afin qu'on puisse peut etre résoudre le bug plus facilement ?
Merci
Commenter la réponse de JulioDelphi
karmrafik 7 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2008 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 20:52
0
Merci
karim

re bonjour

le voila mon bout de code

procedure TFace.profil1Click(Sender: TObject);
begin
if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
profil:=Tprofil.create(face);
profil.show;
end
else
face.next;
end;

merci  d'avance
Commenter la réponse de karmrafik
karmrafik 7 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2008 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 21:39
0
Merci
karim

je me suis peut etre trompé additif a ma question en tant que reponse alors je m'en excuse au pres de tous qui nous aide en prenant sur leur temps tres precieux
        je vous remercie beaucoups de vous avoir donner la peine de nous
aider .

pour le morceau de code le voici

procedure TFace.profil1Click(Sender: TObject);
begin
if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
profil:=Tprofil.create(face);
profil.show;
end
else
face.next;
end;

merci  d'avance
Commenter la réponse de karmrafik
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 22:10
0
Merci
Ca ne va pas nous aider beaucoup si tu colles deux fois le même code et que le problème ne semble pas se situer là. Un peu d'infos sur la classe TProfil nous permettrait d'y voir plus clair.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
karmrafik 7 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2008 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 22:23
0
Merci
karim

salut

pour le premier je m'excuse je me suis trompé c'est pour sa que je l'est expliqué sur le deuxieme je m'excuse une autre fois

pour le code

quant a la class Tprofil  c'est la fenetre fille qui a ce nom qui appartient a la fiche principale (mere) qui a pour nom   face

merci
Commenter la réponse de karmrafik
karmrafik 7 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2008 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 23:20
0
Merci
karim

merci beaucoups de m'avoir un peux de ton temps precieux , et je suis sur que tant qu'il ya des gens comme vous nous les debutants nous pourons surmontés tous problemes rencontré dans notre travail

je ne pourais jamais vous remercié comme il se doit

merci une autre fois pour cette derniere reponse sa s'est bien passé
c'etais ce que je voulais  merci et a la prochaine .
Commenter la réponse de karmrafik
karmrafik 7 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2008 Dernière intervention - 11 mai 2008 à 21:56
0
Merci
karim
bonsoir

cest toujour a propo d'activé une fenetre fille d'une application mdi
j'ai toujour un probleme ,j'ai changé le bout de mon pour sa

if (face.MDIChildCount<>0) then
begin
    if not Assigned(Profil) then
        profil:=Tprofil.create(face);
    profil.show;
end
else
    face.next;

sa marche pour activer les fenetre deja creers  sans en creer d'autre
mais si je ferme la fenetre et si je voudrais l'ouvrir sa provoque  une erreur d'exeption  (erreur Abstraite)
j'ai beau cherché mais rien a faire alors je vous expose mon probleme
et je serais tres reconnaissant a tous qui peut m'aider a le resoudre

merci d'avance
Commenter la réponse de karmrafik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.