Vb6+resultat d'une requete

Résolu
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
Salut,
Pourriez vous me dire comment je peux afficher le resulat d'une requete select dans une listebox?
merci.

11 réponses

Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
32
Salut,
 essaie : while not rs.EOF
            List1.Additem oRs!url
            rs.next
            wend
Ca devrait marcher!

Et au passage salut jrivet!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
A l'aide de quel objet effectues tu la requete?

Si c'est un Recordset, effectue une recherche sur le site tu devrais trouver assez rapidement ton bonheur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
oui c avec l'objet Recordset.
Merci.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Sais tu parcourir un recordset?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
Oui, je sais.le problème c'est que comment afficher le résultat dans une liste box?
j'ai effectué la recherche que tu m'as dis et j'ai pas trouvé qlq chose.
Merci.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
le code que j'ai utiliser est :
------------------------------------
Function charger() As Integer
    Dim Fso
    Dim i, iRec As Integer
    Dim sVal, sSheet, sQuery, sLogFile, sDate As String
    Dim oConn As New ADODB.Connection
    Dim oRs As New ADODB.Recordset
    sDate = Format(Date, "yyyymmdd")
    sLogFile = SourceDir + "LOG_" + sDate + ".dbf"
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  
    If Fso.fileexists(sLogFile) Then
        oConn.open "provider=vfpoledb;data source=C:\;"
        sQuery = "Select url from " + sLogFile + " where status<> 'O'"
        oRs.open sQuery, oConn
      While oRs.EOF = False
        oRs.MoveNext
         List1   //// à ce niveau
         Wend
    oRs.Close
    oConn.Close
    Else: MsgBox "Base de données n'existe pas"
    End If
    Set Fso = Nothing
    Set oRs = Nothing
    Set oConn = Nothing
   
End Function
--------------------------
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
SAlut,
Essaie ceci
List1.Additem oRs!url

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
Oui elle affiche seulement un seul url lorsque je clic sur le bouton charger de mon application.
moi je veux une fois que je clic sur ce boutton tous les url s'affiche dans la listebox.
Je serai très reconnaissant Ju£i?n.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
oups Julien,j'ai essayé avec la boucle, ca marche mais l'application genere une erreur :
"La methode Value de l'objet Field a echoué".
est ce que tu as une solution Julien?
Merci d'avance.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Salut,
Oui merci Julien ça marche très bien!!!!
Merci.
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
32
tu as peut etre une valeur nulle dans le resultat de ta requete...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT