Vb6+resultat d'une requete

Résolu
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 27 nov. 2006 à 10:41
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 27 nov. 2006 à 11:51
Salut,
Pourriez vous me dire comment je peux afficher le resulat d'une requete select dans une listebox?
merci.

11 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 nov. 2006 à 11:44
Salut,
 essaie : while not rs.EOF
            List1.Additem oRs!url
            rs.next
            wend
Ca devrait marcher!

Et au passage salut jrivet!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 nov. 2006 à 10:45
Salut,
A l'aide de quel objet effectues tu la requete?

Si c'est un Recordset, effectue une recherche sur le site tu devrais trouver assez rapidement ton bonheur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
27 nov. 2006 à 10:49
Salut,
oui c avec l'objet Recordset.
Merci.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 nov. 2006 à 10:49
Salut,
Sais tu parcourir un recordset?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
27 nov. 2006 à 10:56
Salut,
Oui, je sais.le problème c'est que comment afficher le résultat dans une liste box?
j'ai effectué la recherche que tu m'as dis et j'ai pas trouvé qlq chose.
Merci.
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
27 nov. 2006 à 11:12
Salut,
le code que j'ai utiliser est :
------------------------------------
Function charger() As Integer
    Dim Fso
    Dim i, iRec As Integer
    Dim sVal, sSheet, sQuery, sLogFile, sDate As String
    Dim oConn As New ADODB.Connection
    Dim oRs As New ADODB.Recordset
    sDate = Format(Date, "yyyymmdd")
    sLogFile = SourceDir + "LOG_" + sDate + ".dbf"
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  
    If Fso.fileexists(sLogFile) Then
        oConn.open "provider=vfpoledb;data source=C:\;"
        sQuery = "Select url from " + sLogFile + " where status<> 'O'"
        oRs.open sQuery, oConn
      While oRs.EOF = False
        oRs.MoveNext
         List1   //// à ce niveau
         Wend
    oRs.Close
    oConn.Close
    Else: MsgBox "Base de données n'existe pas"
    End If
    Set Fso = Nothing
    Set oRs = Nothing
    Set oConn = Nothing
   
End Function
--------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 nov. 2006 à 11:28
SAlut,
Essaie ceci
List1.Additem oRs!url

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
27 nov. 2006 à 11:38
Salut,
Oui elle affiche seulement un seul url lorsque je clic sur le bouton charger de mon application.
moi je veux une fois que je clic sur ce boutton tous les url s'affiche dans la listebox.
Je serai très reconnaissant Ju£i?n.
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
27 nov. 2006 à 11:46
Salut,
oups Julien,j'ai essayé avec la boucle, ca marche mais l'application genere une erreur :
"La methode Value de l'objet Field a echoué".
est ce que tu as une solution Julien?
Merci d'avance.
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
27 nov. 2006 à 11:48
Salut,
Oui merci Julien ça marche très bien!!!!
Merci.
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 nov. 2006 à 11:51
tu as peut etre une valeur nulle dans le resultat de ta requete...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
Rejoignez-nous