Vb6+resultat d'une requete [Résolu]

spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 10:41 - Dernière réponse : tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention
- 27 nov. 2006 à 11:51
Salut,
Pourriez vous me dire comment je peux afficher le resulat d'une requete select dans une listebox?
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 11:44
3
Merci
Salut,
 essaie : while not rs.EOF
            List1.Additem oRs!url
            rs.next
            wend
Ca devrait marcher!

Et au passage salut jrivet!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Merci tof008 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tof008
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 10:45
0
Merci
Salut,
A l'aide de quel objet effectues tu la requete?

Si c'est un Recordset, effectue une recherche sur le site tu devrais trouver assez rapidement ton bonheur

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 10:49
0
Merci
Salut,
oui c avec l'objet Recordset.
Merci.
Commenter la réponse de spootnic22
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 10:49
0
Merci
Salut,
Sais tu parcourir un recordset?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 10:56
0
Merci
Salut,
Oui, je sais.le problème c'est que comment afficher le résultat dans une liste box?
j'ai effectué la recherche que tu m'as dis et j'ai pas trouvé qlq chose.
Merci.
Commenter la réponse de spootnic22
spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 11:12
0
Merci
Salut,
le code que j'ai utiliser est :
------------------------------------
Function charger() As Integer
    Dim Fso
    Dim i, iRec As Integer
    Dim sVal, sSheet, sQuery, sLogFile, sDate As String
    Dim oConn As New ADODB.Connection
    Dim oRs As New ADODB.Recordset
    sDate = Format(Date, "yyyymmdd")
    sLogFile = SourceDir + "LOG_" + sDate + ".dbf"
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  
    If Fso.fileexists(sLogFile) Then
        oConn.open "provider=vfpoledb;data source=C:\;"
        sQuery = "Select url from " + sLogFile + " where status<> 'O'"
        oRs.open sQuery, oConn
      While oRs.EOF = False
        oRs.MoveNext
         List1   //// à ce niveau
         Wend
    oRs.Close
    oConn.Close
    Else: MsgBox "Base de données n'existe pas"
    End If
    Set Fso = Nothing
    Set oRs = Nothing
    Set oConn = Nothing
   
End Function
--------------------------
Commenter la réponse de spootnic22
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 11:28
0
Merci
SAlut,
Essaie ceci
List1.Additem oRs!url

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 11:38
0
Merci
Salut,
Oui elle affiche seulement un seul url lorsque je clic sur le bouton charger de mon application.
moi je veux une fois que je clic sur ce boutton tous les url s'affiche dans la listebox.
Je serai très reconnaissant Ju£i?n.
Commenter la réponse de spootnic22
spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 11:46
0
Merci
Salut,
oups Julien,j'ai essayé avec la boucle, ca marche mais l'application genere une erreur :
"La methode Value de l'objet Field a echoué".
est ce que tu as une solution Julien?
Merci d'avance.
Commenter la réponse de spootnic22
spootnic22 84 Messages postés mardi 31 octobre 2006Date d'inscription 30 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 11:48
0
Merci
Salut,
Oui merci Julien ça marche très bien!!!!
Merci.
Commenter la réponse de spootnic22
tof008 707 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 5 janvier 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2006 à 11:51
0
Merci
tu as peut etre une valeur nulle dans le resultat de ta requete...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Commenter la réponse de tof008

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.