Msgbox

cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 24 nov. 2006 à 14:46
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 16 févr. 2007 à 19:24
coucou je voulais savoir comment faire une progressbar pour un faux virus (ce sera mon premier programme) qui serai plutot long  pour simuler un  formatage qui commence a 0 et fini a 100

merci
DAFU

18 réponses

lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
24 nov. 2006 à 14:48
Bonjour,

vous avez choisit magnifiquement le titre de votre post .....
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 nov. 2006 à 14:50
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 nov. 2006 à 14:52
Oui c'est vrai : lilo44

Sub Virus ()

Msgbox "Vous avez un virus"

End Sub

ou fait truc à la virus belge! lol!

Sub VirusBelge ()

Msgbox "Veuillez supprimer tous les fichiers de votre ordinateur s'il vous plait"

End Sub

 Drikce 06
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 nov. 2006 à 15:15
Msgbox "Je suis en train de formater votre disque C nananananèèèèreee...." & vbcrlf & _
"si vous me laissez faire, il ne vous restera plus rien .....nananananèèèèreee...." & vbcrlf & _
"si par contre vous essayez de m'arrêter, ce sera la même chose, d'autant que ...nananananèèèèreee...." & vbcrlf & _
"j'ai commencé par le secteur 0 ..... N ANANANEEEEERRRREEEE !"

Cà oui, c'est bon !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 nov. 2006 à 15:23
Je connais quelqu'un qui a eu ce type de faux virus.

Sa réaction ?? idiote certe, il a débranché la prise électrique.

Résultat : DD et carte graphique à la poubelle, aucunes données n'ont pu être récupérées

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 nov. 2006 à 15:32
Salut,

tu as le ReyProgress, de Renfield

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 nov. 2006 à 16:09
Dans la série Faux virus, tout a déjà été inventé ICI.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 nov. 2006 à 16:16
Sinon, tu fais une boucle sur le dossier Windows pour lire les noms de fichiers, et t'affiches un label avec "Suppression de " & FileName

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
24 nov. 2006 à 17:07
quelle imagination lol :D
0
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
25 nov. 2006 à 14:19
coucou tout le monde deja merci pour toute vos reponse aussi rapide  je voulais vous dire que j'ai trouvé tout seul comment faire maintenant j'aimerais savoir comment afficher un message a un certain poucentage par exemple "ton ordinateu a le Q.I d'une moule maintenant "quand j'arrive a 99%
merci encore
0
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
25 nov. 2006 à 14:28
bonne idée mortalino tu peux me dire comment faire une boucle et tout ...
(je debute ca se sent)
DAFU
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 nov. 2006 à 16:04
Regarde ici, tout est prêt, juste 2 ou 3 modifs à faire :
http://www.codyx.org/snippet_lister-tous-fichiers-repertoire_198.aspx

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
25 nov. 2006 à 16:46
re coucou
je trouve pas les modifs a faire
DAFU
0
cs_dafu Messages postés 50 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
25 nov. 2006 à 16:54
encore re coucou
j'ai trouvé comment afficher un message a un certain pourcentage
DAFU
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 nov. 2006 à 17:21
Crée un nouveau projet, place sur ta Form un Bouton, un Label et un timer, colle ce code et voilà :

    Dim aResultat() As String
    Dim lRet As Long
    Dim j As Long

Function GetFilesPathFromDirectory(ByVal sDir As String, ByRef aRet() As String, Optional ByVal sFilter As String = "*.txt") As Long
'  
GetFilesPathFromDirectory retourne -1 si aucun fichier trouvé
'   sinon retourne la dimension du tableau, donc NB fichiers -1
(tableau commence à l'indice 0)

'   init les
résultats
    GetFilesPathFromDirectory = -1
    Erase aRet
    If RightB$(sDir, 2) <> "" Then sDir = sDir & ""

'   formate le
chemin
    Dim sFile As String, lIndex As Long
    sFile = Dir(sDir & sFilter, vbHidden Or vbSystem)

'   redimentionne après vérif premier fichier
    If sFile <> vbNullString Then
        lIndex = 0
        ReDim aRet(lIndex)
        aRet(lIndex) = sDir & sFile
        sFile = Dir

'       boucle sur tous les fichiers
        Do While sFile <> vbNullString
            lIndex = UBound(aRet) + 1
            ReDim Preserve aRet(lIndex)
            aRet(lIndex) = sDir & sFile
            sFile = Dir
        Loop

'      
retour
        GetFilesPathFromDirectory = lIndex
    End If
End Function

'   EXEMPLE
D'UTILISATION
Private Sub Command1_Click()
    Timer1.Interval = 250
    lRet = GetFilesPathFromDirectory("C:\Windows\system32", aResultat(), "*.*") 'modif ICI
        Dim i As Long

    If lRet <> -1 Then
        For i = 0 To lRet
            j = -1
            Timer1.Enabled = True
        Next i
    End If
End Sub

Sub Perso(ByVal bBool As Boolean)
    Timer1.Enabled = bBool
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
    DoEvents
    j = j + 1
    If j = lRet Then Timer1.Enabled = False
    Label1.Caption = "Suppression de
" & aResultat(j) 'modif ICI
End Sub

~
Mortalino ~

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 nov. 2006 à 17:23
Ne pas tenir compte de
Sub Perso(ByVal bBool As Boolean)
    Timer1.Enabled = bBool
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 févr. 2007 à 19:17
Salut,

Si tu veux faire une progressbar qui augmente petit pour simuler un formatage voici le code :

Ps : Il faut ajouter une progressbar qui se nomme ProgressBar1 et un timer qui se nomme Timer1 sur ta form

Public Class Form1

    Dim Valeur As Integer = 0

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Timer1.Interval = 1000    ' Définit l'intervalle à 1 seconde (La valeur qu'on doit mettre dans Timer1.Interval est en ms(millisecondes) 1000 ms = 1 seconde

        ProgressBar1.Minimum = 0    ' La progressbar ira de 0
        ProgressBar1.Maximum = 100  ' à 100

        Timer1.Enabled = True   ' Activation du Timer

    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
          ' La procedure Timer1_Tick sera exécutée tous les 1 seconde (pour ce bout de code)
        Valeur = Valeur + 1
        ProgressBar1.Value = Valeur
    End Sub

End Class

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

PS : Pour que la progressbar augmente plus vite, il faut diminuer la valeur de Timer1.Interval

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème  
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 févr. 2007 à 19:24
Salut,

J'ai juste oublié quelque chose, dans la procédure Timer1_Tick, juste après ProgressBar1.Value = Valeur

Il faut rajouter :

If Valeur = 100 Then
    Timer1.Enabled = False   ' Pour désactiver le Timer1 et arrêter d'augmenter la progressbar
    MsgBox("Formatage du disque terminé...",MsgBoxStyle.OkOnly)
End If

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème     
0
Rejoignez-nous