Commandbutton pb pour le bloquer

Résolu
cs_javotte Messages postés 42 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 23 nov. 2006 à 17:37
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 24 nov. 2006 à 15:16
Bonjour,


 


Aujourd'hui, mon problème concerne les boutons sur une feuille excel (et non un formulaire)...


Je voudrais qu'à la fin d'exécution de mon programme Vba, le bouton soit désactiver.

J'ai essayé    ok.locked = false et 
                    ok.enabled = false

J'ai l'impression qui ne connaît plus mon bouton.

Quelqu'un peut m'aider?


 


 

11 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 nov. 2006 à 18:45
Perdu tout le monde  (salut  )

Si tu veux commander un bouton sur un UserForm, depuis un autre, vous mettez bien :
NomUserForm.CommandButton1.Enabled = False ?

Bah sur une feuille, c'est pareil 

Sheets("NomFeuille").CommandButton1.Enabled = False

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 nov. 2006 à 17:43
Salut,

Je viens de teste ce code avec deux boutons l'un appelé Test et L'autre CommandButton1 et il fonctionne Test est bien désactiver, impossible de click dessus.
Private Sub CommandButton1_Click()
Test.Enabled = False
End Sub

Private Sub Test_Click()
MsgBox "coucou"
End Sub

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 nov. 2006 à 17:53
Re: jrivet , avec enabled oui mais locked non, j'y comprends rien!

 Drikce 06
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 nov. 2006 à 09:01
Re
[auteurdetail.aspx?ID=647037 >mortalino]
Pourquoi "perdu  tout le monde" ? En quoi j'ai répondu à côté?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 nov. 2006 à 09:06
Re ben oui!
>mortalino
Pourquoi "perdu  tout le monde" ? En quoi jrivet a répondu à côté?

 Drikce 06
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 nov. 2006 à 09:08
[auteurdetail.aspx?ID=786090 Dis donc Drikce06 tu serais pas en train de te moquer de moi? ]




@+: Ju£i?n


Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 nov. 2006 à 09:17
Non je faisait juste un copier coller pour te soutenir!

 Drikce 06
0
cs_javotte Messages postés 42 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
24 nov. 2006 à 10:06
tranquille les gars....ça marche...merci à tous...bonne journée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 nov. 2006 à 14:48
Salut,

Pourquoi ?

Tu dis "Test.Enabled = False"

et j'ai dit "Sheets("NomFeuille").CommandButton1.Enabled = False"

Je sais que vos commandes sont bonnes, c'est juste que j'avais compris qu'il voulait piloter un bouton par code, depuis un autre module que sa feuille. Donc obliger de préciser l'objet où il se trouve

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 nov. 2006 à 14:57
 Oh ben ça va maintenant! Soit un peu plus comme ton avatar ou change le! Mdr!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 nov. 2006 à 15:16
T'inquiète, je vais virer Perceval prochainement...
J'en connais qui vont rigoler avec mon futur avatar.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous