Mettre un stop dans un if(){}

Résolu
mig49 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 21 nov. 2006 à 18:48
cisland Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 29 nov. 2006 à 14:37
Bonsoir

Je bloque sur un probleme tout bête. Mais je trouve pas de solution sur le net.

en javascript, j'ai une fonction incluant notmament une conditon IF(){}
Le probleme est que si la condition est False l'action se poursuit malgrés tout. Hors je ne veux pas.

j'ai vu que le BREAK; fonctionnait que pour les boucles.
Mais j'arrive pas utiliser le .stop()
Merci de me donner des exemples d'utilisation de .stop()

Existe-t-il d'autre methode pour stopper une action si la condtion n'est pas Vrai ?

8 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 nov. 2006 à 19:20
Bonjour




Dans une fonction, tu peut sortir immédiatement par l'instruction return

function test()
    {
    if (condition) return false;
    // suite des instructions qui ne seront pas éxecutées si la condition est vraie
    ...
    }

Cordialement
Roro webDev
3
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
21 nov. 2006 à 19:22
en javascript la fonction 'stop()' ne s'applique qu'aux évenements et encore cela ne fonctionne pas sur tous les navigateurs

pour sortir d'une fonction c'est ' return '

par exemple

if( a == 1) {
Ton code qui s'execute
}
else return;

et donc la la fonction s'arrete si a est différent de 1

voilà
bonne prog
@+

-- The Rubik's Man --
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2006 à 09:35
Salut,

utiiliser return me parrait une bonne solution, sinon, tu peux mettre ta fonction sous une autre forme et utiliser break, mettre une variable de boucle au maximum, et utiliser beak ...

Bref, de nombreuses méthodes existent...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 nov. 2006 à 19:22
B

onjour...
on peut stopper avec continue ce qui est GAG non ???

exemple :

var Nbr=0;
for( i=0; i < 10; i++){
  if (i > 5)  
    continue;
}
alert( i);




;0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
21 nov. 2006 à 21:06
Non pas du tout!!!!! continue ne permet pas de stopper!!!!!!

continue permet seulement de sauter l'itération courante de la boucle, d'ailleurs ton exemple le montre bien si on lance ton code alors l'alerte nous affiche 10 donc que ca fonctionne pas.

Pour sortir d'une boucle alors on utilise break
et pour sortir d'une fonction alors on utilise return

@+

-- The Rubik's Man --
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 nov. 2006 à 21:27
1000 excuses ne suffisent pas car je suis inexcusable d"avoir écrit un si grosse ANERIE
pour rester poli...
je retourne me coucher en attendant des jours meilleurs...



|:o(
0
mig49 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006
22 nov. 2006 à 12:18
en fait, j'avais bien des return; dans mon script, mais j'avais l'impression qu'il agissait en rien. Tout simplement parce que mon formulaire est verifier en PHP et ça se declenchais en parallele du code javascript, c'est lui qui posais probleme, en qque sorte.

je vais refaire un nouveau message pour le nouveau probleme rencontré, en lien avec celui-ci.

Merci d'avoir répondu, ça confirme que mon code était correcte... et que l'erreur venait plutot de moi  
0
cisland Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
29 nov. 2006 à 14:37
on peut aussi stopper (sortir d'une fonction) avec l'instruction :
return false;
0
Rejoignez-nous