Inverse de la fonction if(empty($variable)) [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
13 août 2011
- - Dernière réponse : stroubinou
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
1 décembre 2007
- 11 juil. 2005 à 18:27
Bonjour
j'ai un formulaire et j'aimerais que si la variable login comporte bien un login que la recherche se fasse dans la base de donné pour cela j'aimerais à partir d'un if faire l'inverse

ex : if $login (contient une valeur quelquonque) ....
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
3
Merci
Hello,



if (isset ($login) && !empty ($login)) {}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
1 décembre 2007
0
Merci
Hello,



ca suffirait pas un simple if ( empty ($login) ) ?????



D'apres ce que je me rappelle, empty verifie en meme temps l'existence de la variable, non?
Commenter la réponse de stroubinou
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
13 août 2011
0
Merci
ben en fait l'empty = variable vide donc en effet ca verifie bien le contenu de la variable mais dans mon cas si la personne a mis un login on va chercher son id donc je me voyais mal le faire à l'envers.
Commenter la réponse de cs_Alpha911
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
0
Merci
=> stroubinou : si, mais cela pourrait changer. Ce sont deux fonctions differentes, et il est bon de prendre l'habitude de les utiliser a bon escient. Ici je veux :
- que la variable existe (isset)
- qu'elle ne soit pas vide (!empty)
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
1 décembre 2007
0
Merci
=> malalam : d'accord... je savais pas...



merci!
Commenter la réponse de stroubinou
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
32
0
Merci
Ouais, disons que ca me gener et que je pense que cela pourrait changer, pour etre plus precis lol.



Un exemple bete :

si une bouteille est vide : elle existe, et elle est vide. Ok.

Mais si une bouteille n'existe pas...est-il logique que l'on puisse dire qu'elle soit vide...?



C'est pour ca que j'utilise toujours les deux. D'autant plus que
l'habitude de n'utiliser qu'empty () peut un jour causer une confusion
selon le script. Genre si on se fiche qu'elle soit vide ou pas, et
qu'on veut juste etre sur qu'elle existe.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
1 décembre 2007
0
Merci
entierement d'accord avec toi sur le principe... ca m'arrive de tester
simplement l'existence, mais j'avais fait l'essai, et le resultat me
parait illogique, mais c'est comme ca : une variable qui n'existe pas
sera vide d'apres php 5... d'où ma question!
Commenter la réponse de stroubinou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.