Inverse de la fonction if(empty($variable))

Résolu
cs_Alpha911
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
- 11 juil. 2005 à 17:37
stroubinou
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
- 11 juil. 2005 à 18:27
Bonjour
j'ai un formulaire et j'aimerais que si la variable login comporte bien un login que la recherche se fasse dans la base de donné pour cela j'aimerais à partir d'un if faire l'inverse

ex : if $login (contient une valeur quelquonque) ....
merci
A voir également:

7 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 juil. 2005 à 17:38
Hello,



if (isset ($login) && !empty ($login)) {}
3
stroubinou
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

11 juil. 2005 à 18:07
Hello,



ca suffirait pas un simple if ( empty ($login) ) ?????



D'apres ce que je me rappelle, empty verifie en meme temps l'existence de la variable, non?
0
cs_Alpha911
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011

11 juil. 2005 à 18:09
ben en fait l'empty = variable vide donc en effet ca verifie bien le contenu de la variable mais dans mon cas si la personne a mis un login on va chercher son id donc je me voyais mal le faire à l'envers.
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 juil. 2005 à 18:14
=> stroubinou : si, mais cela pourrait changer. Ce sont deux fonctions differentes, et il est bon de prendre l'habitude de les utiliser a bon escient. Ici je veux :
- que la variable existe (isset)
- qu'elle ne soit pas vide (!empty)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stroubinou
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

11 juil. 2005 à 18:16
=> malalam : d'accord... je savais pas...



merci!
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
11 juil. 2005 à 18:22
Ouais, disons que ca me gener et que je pense que cela pourrait changer, pour etre plus precis lol.



Un exemple bete :

si une bouteille est vide : elle existe, et elle est vide. Ok.

Mais si une bouteille n'existe pas...est-il logique que l'on puisse dire qu'elle soit vide...?



C'est pour ca que j'utilise toujours les deux. D'autant plus que
l'habitude de n'utiliser qu'empty () peut un jour causer une confusion
selon le script. Genre si on se fiche qu'elle soit vide ou pas, et
qu'on veut juste etre sur qu'elle existe.
0
stroubinou
Messages postés
95
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

11 juil. 2005 à 18:27
entierement d'accord avec toi sur le principe... ca m'arrive de tester
simplement l'existence, mais j'avais fait l'essai, et le resultat me
parait illogique, mais c'est comme ca : une variable qui n'existe pas
sera vide d'apres php 5... d'où ma question!
0