Inverse de la fonction if(empty($variable)) [Résolu]

cs_Alpha911 88 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 17:37 - Dernière réponse : stroubinou 95 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 1 décembre 2007 Dernière intervention
- 11 juil. 2005 à 18:27
Bonjour
j'ai un formulaire et j'aimerais que si la variable login comporte bien un login que la recherche se fasse dans la base de donné pour cela j'aimerais à partir d'un if faire l'inverse

ex : if $login (contient une valeur quelquonque) ....
merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 17:38
+3
Utile
Hello,



if (isset ($login) && !empty ($login)) {}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
stroubinou 95 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 1 décembre 2007 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 18:07
0
Utile
Hello,



ca suffirait pas un simple if ( empty ($login) ) ?????



D'apres ce que je me rappelle, empty verifie en meme temps l'existence de la variable, non?
Commenter la réponse de stroubinou
cs_Alpha911 88 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 18:09
0
Utile
ben en fait l'empty = variable vide donc en effet ca verifie bien le contenu de la variable mais dans mon cas si la personne a mis un login on va chercher son id donc je me voyais mal le faire à l'envers.
Commenter la réponse de cs_Alpha911
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 18:14
0
Utile
=> stroubinou : si, mais cela pourrait changer. Ce sont deux fonctions differentes, et il est bon de prendre l'habitude de les utiliser a bon escient. Ici je veux :
- que la variable existe (isset)
- qu'elle ne soit pas vide (!empty)
Commenter la réponse de malalam
stroubinou 95 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 1 décembre 2007 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 18:16
0
Utile
=> malalam : d'accord... je savais pas...



merci!
Commenter la réponse de stroubinou
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 18:22
0
Utile
Ouais, disons que ca me gener et que je pense que cela pourrait changer, pour etre plus precis lol.



Un exemple bete :

si une bouteille est vide : elle existe, et elle est vide. Ok.

Mais si une bouteille n'existe pas...est-il logique que l'on puisse dire qu'elle soit vide...?



C'est pour ca que j'utilise toujours les deux. D'autant plus que
l'habitude de n'utiliser qu'empty () peut un jour causer une confusion
selon le script. Genre si on se fiche qu'elle soit vide ou pas, et
qu'on veut juste etre sur qu'elle existe.
Commenter la réponse de malalam
stroubinou 95 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 1 décembre 2007 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 18:27
0
Utile
entierement d'accord avec toi sur le principe... ca m'arrive de tester
simplement l'existence, mais j'avais fait l'essai, et le resultat me
parait illogique, mais c'est comme ca : une variable qui n'existe pas
sera vide d'apres php 5... d'où ma question!
Commenter la réponse de stroubinou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.