Condition if avec or. [Résolu]

Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention - 16 août 2005 à 17:48 - Dernière réponse : Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention
- 16 août 2005 à 18:25
Salut à tous,



Une question très simple mais dont je ne trouve pas la réponse. J'ai un label1et je fais une condition avec if comme suit :

If label1.caption:='azerty' or 'qwerty' then form1.widht:=511;

Et il me met erreur avec "or", Comment faire alors ? je voudré par la
même occasion savoir s'il y a possibilité de mettre "and" dans une
condition.



Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Sat83 172 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 16 août 2005 à 18:07
+3
Utile
Et bien sur tu peut mettre autant de "or" ou de "and" dans une condition, il faut seulement veiller a mettre des parenthese correctement et a avoir une condition de chaque coté de l'operateur "or" ou "and"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Sat83
Sat83 172 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 16 août 2005 à 18:00
0
Utile
If ((label1.caption:='azerty') or (label1.caption:='qwerty')) then
Commenter la réponse de Sat83
Sat83 172 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 16 août 2005 à 18:05
0
Utile
Erratum: j'ai fais un copier coller de ta ligne:


Pour tester une condition il faut mettre "= " et non pas " :="


se qui donne:

=192248 If ((label1.caption='azerty') or (label1.caption='qwerty')) then
Commenter la réponse de Sat83
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 16 août 2005 à 18:09
0
Utile
tu peux de la même façon mettre un and la seule condition à respecter
c'est que tu ne peux faire l'opération que sur 2 booleans c'est pour
cela que tu dois mettre ton test entre parenthéses (sat83
la comparaison c'est '=' et non':=' qui est une affectation;)
mais de toute façon le compilateur l'aurait signalé
Commenter la réponse de jlen100
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 16 août 2005 à 18:10
0
Utile
desole 83 tu avais deja corrige excuses moi je n'avais pas rafraichi
Commenter la réponse de jlen100
Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention - 16 août 2005 à 18:25
0
Utile
ok merci les gars. ;-)

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Commenter la réponse de Becracker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.