Condition if avec or.

Résolu
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 16 août 2005 à 17:48
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 16 août 2005 à 18:25
Salut à tous,



Une question très simple mais dont je ne trouve pas la réponse. J'ai un label1et je fais une condition avec if comme suit :

If label1.caption:='azerty' or 'qwerty' then form1.widht:=511;

Et il me met erreur avec "or", Comment faire alors ? je voudré par la
même occasion savoir s'il y a possibilité de mettre "and" dans une
condition.



Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

6 réponses

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
16 août 2005 à 18:07
Et bien sur tu peut mettre autant de "or" ou de "and" dans une condition, il faut seulement veiller a mettre des parenthese correctement et a avoir une condition de chaque coté de l'operateur "or" ou "and"
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
16 août 2005 à 18:00
If ((label1.caption:='azerty') or (label1.caption:='qwerty')) then
Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
16 août 2005 à 18:05
Erratum: j'ai fais un copier coller de ta ligne:


Pour tester une condition il faut mettre "= " et non pas " :="


se qui donne:

=192248 If ((label1.caption='azerty') or (label1.caption='qwerty')) then
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 août 2005 à 18:09
tu peux de la même façon mettre un and la seule condition à respecter
c'est que tu ne peux faire l'opération que sur 2 booleans c'est pour
cela que tu dois mettre ton test entre parenthéses (sat83
la comparaison c'est '=' et non':=' qui est une affectation;)
mais de toute façon le compilateur l'aurait signalé

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 août 2005 à 18:10
desole 83 tu avais deja corrige excuses moi je n'avais pas rafraichi
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
16 août 2005 à 18:25
ok merci les gars. ;-)

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Rejoignez-nous