Charger un swf dans un clip qui se trouve lui-même dans un autre clip (ouf !)

Utilisateur anonyme - 20 nov. 2006 à 21:44
 Utilisateur anonyme - 21 nov. 2006 à 20:14
Bonjour à tous,

Je suis coincé !
Je cherche à charger un SWF externe dans un clip se trouvant lui même dans un autre clip.

J'ai ces élements :
anim01.swf
Clip1
Clip1a , instance "empty1a"

Je souhaite donc que l'animation "anim01.swf" se charge dans le clip "Clip1a" se trouvant lui-même dans le clip "Clip1".

Qui peut m'aider ???!!!

Cela fait 2 heures que je suis dessus et rien à faire !!!

Merciiiii par avance !!!

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
21 nov. 2006 à 07:42
salut

leBtn.onRelease = function() {
 clip1.empty1a.loadMovie("anim01.swf");
};

a+
0
Utilisateur anonyme
21 nov. 2006 à 09:19
Salut Docodoc,

Cela signifie que je dois placer un bouton ayant pour instance "leBtn" à l'intérieur du clip Clip1 ?
C'est ce ce bouton qui lancera l'animation "anim01.swf" ?

Pour ma part j'aurais souhaité placé un code dans la timeline ou sur le clip "Clip1a" pour lancer l'animation.
Est-ce que c'est possible ?

Parce que dans le 1er cas, ça me semble difficile.

Merci.
0
Utilisateur anonyme
21 nov. 2006 à 20:14
Ça y est j'y suis parvenu seul.
En fait c'était tout simplemetn une question de logique.
Si vous voulez charger une animation SWF dans clip qui se trouve lui-même dans un autre clip se trouvant sur la scène, voici comment procéder.

Clip1 : instance clipprincipal ---> c'est le clip se trouvant sur la scène
Clip1a : instance empty1a ---> c'est le clip se trouvant dans Clip1 et qui chargera votre SWF
anim01.swf : c'est l'animation que vous voulez charger dans votre Clip1a.

Code à placer sur la timeline de votre Clip1 :

_root.clipprincipal.empty1a.loadMovie("anim01.swf") ;

Voili, voilou. J'espère avoir fait économiser du temps à certain.
0
Rejoignez-nous