Loadvars et concatenation

Résolu
yargouglaie Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 18:29
yargouglaie Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 20 nov. 2006 à 19:15
bonjour,

j'ai besoin de charger une variable d'un fichier txt, mais l'appel sous flash doit etre incrementé et je n'arrive pas a concatener mon appel.
Je ne suis pas tres clair mais un bout de code vaut mieux qu'un long discour:

var info=new LoadVars();
info.load("LOG.txt");
myvar="" + "info.vartxt" + Oyear + Omonth + Oday +"";
dat=myvar;

avec Oyear, Omonth et Oday des variables definies en amont .

lorsque je fait un trace(myvar) j'ai bien la bonne formule soit "info.vartxt20061117"
mais elle ne s'execute pas

en plus de ne pas etre tres clair, je suis un newbee, mais si quelqu'un pouvais me venir en aide.... 

6 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
20 nov. 2006 à 12:39
Bonjour,

j'en arrive à la même question que Mafassure... tu veux exécuter quoi avec ta variable myvar ???
Dans ton LOG.txt tu as quoi ?
vartxt20061117=xxx&vartxt20061118=yyy quelque chose comme ca ???
Si c'est çà, alors je commence a comprendre ta question !
dans ce cas : myvar=info[""+vartxt + Oyear + Omonth + Oday+""];

var info = new LoadVars();
OYear = 2006;
OMonth = 11;
ODay = 17;
info.onLoad = function(flag) {
    if (flag) {
        _root.myvar = this["vartxt"+_root.OYear+_root.OMonth+_root.ODay];
        trace(_root.myvar);
    }
};
info.load("LOG.txt");

@+
3
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
17 nov. 2006 à 20:53
salut,

tu veux executer quoi ?? myvar est une variable de type String ....

ActionScript Experience
0
yargouglaie Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
18 nov. 2006 à 09:17
ce que je veux c'est la valeur de vartxt20061117 qui ce trouve sur le fichier LOG.txt
d'ou l'utilisation du loadvars,
si je tape directement dat=info.vartxtx20061117 cela marche, dat prend la valeur de mon loadvars info, mais le probleme est que je souhaite incrementer cette variable, par exemple info.vartxt20061210 ou info.txt20061120 d'ou l'utilisation de Oyear, Omonth, Oday .
j'ai essaye  info.vartxt+Oyear+Omonth+Oday mais cela ne marche pas non plus
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
19 nov. 2006 à 00:43
Hello,

deux choses :
1° ton code n'est pas correct :
var info=new LoadVars();
info.load("LOG.txt");
myvar=info.vartxt + Oyear + Omonth + Oday;
dat=myvar;

2° pour utiliser les valeur de info (ton LoadVars) tu doit être sur que le chargment soit effectué.

var info=new LoadVars();
info.load("LOG.txt");
info.onLoad(flag){
    if(flag){
        _root.myvar= this.vartxt + _root.Oyear + _root.Omonth + _root.Oday ;
    }
}

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yargouglaie Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
19 nov. 2006 à 18:00
pour ce qui est de la valdation de chargement c'est ok, j'ai affiche ici un extrait de code, mais mon chargement se trouve normallement sur une autre située bien avant sur ma timeline et son chargement est validé.

mon problerme concerne surtout comment incrementer une variable pour qu'elle devienne un code action script et non pas une string.

si je ne met pas les guillemet au debut et a la fin de ma commande et que je trace ma variable, j'ai comme resultat NaN alors qu'avec les guillemets j'ai bien la bonne formule   info.vartxt20061117   mais celle ci est considerée comme une string et donc ne s'execute pas .

je suis daccord avec toi sur l'ecriture sans guilemet mais je ne comprens pas pourquoi j'ai comme resultat NaN
0
yargouglaie Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
20 nov. 2006 à 19:15
ok merci beaucoups Girou, tu m'evites l'internement psy.

j'avais essayé avec les [] mais j'avais laissé le point apres le nom du loadvars,
maintenant tout marche nickel.
Merci encore pour ta patience.

@+
0
Rejoignez-nous