Imprimante et liste deroulante

N51 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006 - 16 nov. 2006 à 18:58
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 16 nov. 2006 à 23:18
Bonjour,

Je souhaiterai avoir la liste de imprimantes configurées sur mon PC dans une liste déroulante

Est ce possible?

Merci d'avance

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 nov. 2006 à 19:43
oui, en utilisant, par exemple, la fonction EnumPrinters de la librairie winspool.drv (voir l'exemple de AllApi
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 nov. 2006 à 19:48
Pardon... Dans une liste déroulante ?

Modifier alors :

For c = 0 To numprinters - 1
    Me.Print "Name of printer"; c + 1; " is: "; printinfo(c).pName
Next c

par :

For c = 0 To numprinters - 1
    list1.additem  printinfo(c).pName
Next c

dans l'exemple précité
0
N51 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2006
16 nov. 2006 à 20:48
Bonsoir,

Vous pouvez m'en dire plus sur cette fonction je n'arrive pas a l'utiliser

Merci encore
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 nov. 2006 à 21:20
Plus que l'exemple de Allapi ?
Je ne vois pas ce qui pourrait être ajouté à cet exemple !!!
Quelle difficulté ponctuelle (sur quelle parie précise du code) rencontres-tu ?
Tu as essayé, au moins ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
16 nov. 2006 à 23:18
Salut,

Voici une proposition de code :

    Dim Imprimante As Printer
    For Each Imprimante In Printers
       List1.AddItem Imprimante.DeviceName
    Next

Bon code

David
0
Rejoignez-nous