A propos du manifest/SP5

Résolu
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 16 nov. 2006 à 19:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 17 nov. 2006 à 09:56
Salut a tous,

Voila, je viens de découvrir la possiblité de donnée le style xp a mon programme grâce à un fichier ".manifest"

Le problème, c'est que la listview et la progressbar que j'utilise on encore le style "windows98".
J'ai lu sur le forum qu'il fallait utiliser  les contrôles du SP5, mais je ne sais pas :
-ou trouver ces contrôles...
-et comment les ajouter a mon projet....

merci d'avance pour vos réponses

PS : j'ai installer ce truc (http://www.clubic.com/telecharger-fiche10434-visual-basic-6-0-vb6-runtime.html), mais je ne sais pas comment m'en servir et a quoi ça sert exactement...

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 nov. 2006 à 20:10
Salut,

ton lien, c'est pour avoir des contrôles en plus.
Pour les récupérer, "ajout composants", puis :
Microsoft Windows Common Controls (SP5)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
16 nov. 2006 à 20:37
Justement, je n'est pas de choix
Microsoft Windows Common Controls (SP5)

voila ceux que j'ai :
image
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
16 nov. 2006 à 20:38
eu ici



Que dois je faire pour trouver : Microsoft Windows Common Controls (SP5)
merci d'avance
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
16 nov. 2006 à 20:46
Autant pour moi,

Microsoft Windows Common Controls 5,0 (SP2) = Microsoft Windows Common Controls (SP5)

merci pour ta réponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 nov. 2006 à 21:06
Si ça peut te rassurer, j'ai vu ton screenshot, et j'ai pas plus en contrôle (de mémoire, pas vb6 sous la main).

Sinon, pour infos, voici un récap d'un des common controls :

Microsoft Windows Common Controls 6.0
C:\WINDOWS\System32\MSCOMCTL.ocx
   *** contrôles ***
    ¤ TabStrip (onglets)
    ¤ ProgressBar
    ¤ StatusBar
    ¤ TreeView
    ¤ ListView
    ¤ ImageList
    ¤ ImageCombo
    ¤ Slider (réglette)

Microsoft Windows Common Controls-2 6.0
C:\WINDOWS\System32\MSCOMCTL.ocx
   *** autres contrôles ***
    ¤ Animation
    ¤ UpDown
    ¤ MonthView
    ¤ DTPicker
    ¤ FlatScrollBar

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 nov. 2006 à 21:07
Essaye d'installer le SP6 pour Visual Basic 6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 nov. 2006 à 21:09
Vu ton screenshoot, il n'y a rien de plus en controles de bases; ils sont tous là

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
16 nov. 2006 à 21:11
Ok merci a vous, j'ai peur qu'avec le SP6, je n'ais plus mes contrôles style xp avec mon manifest...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 nov. 2006 à 09:46
salut,
pas de risque, ils ne s'écrasent pas. le SP6 doit être installé

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 nov. 2006 à 09:56
Pas SP5

mais

Microsoft Windows Common Controls 5.0

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous