Appel de fonction

Résolu
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 15 nov. 2006 à 15:00
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 15 nov. 2006 à 16:53
Salut,

Je voulais savoir si je fais un call MaFunction ()
Ou doit se trouver MaFunction dans mon projet ?

Merci de votre aide à tous.

13 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 16:38
Ok j'ai trouvé où c'était! Par contre j'ai fais une recherche dans le projet de Click.... et Il le trouve nul part! Quand je démarre le projet je peux pas faire envoyer fichier! Si toi tu peux met un point d'arrêt la dessus et essaye de voir où amène cette fonction!

 Drikce 06
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 nov. 2006 à 15:04
Salut,
En vb6 (j espere que ce sera proche en .NET)

si:
Private Function MaFunction => Alors la fonction doit etre dans la meme feuille (module, class...) que le Call

Si
Public Function MaFunction => Alors il vaut mieux mettre la fonction dans un module. Ainsi Call MaFunction pourra se trouver n'importe ou dans le projet.

JE crois qu il existe aussi le Friend mais je ne l'utilises pas et donc ne connais pas l'explication
Voila j'espere que cela peu t'aider

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 15:11
Salut, en VB6 c'est call MaFunction ()
mais en .Net c'est MaFunction () tout court!
Sinon ce que dit julien est valable en .Net
 Drikce 06
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
15 nov. 2006 à 15:18
Salut,

Je vous exlique, j'ai trouvé une source intéressante et sui serait une bonne source de travail et à un moment de son code,
il met : call ClickSendFile()

J'ai donc penser que c'était une fonction mais je ne la trouve nulle part (CTRL F dans le projet en cours). Je ne sais donc pas comment il code cet envoie de fichier (chose qui m'interesse).

La source que j'ai prise est ici : http://vbfrance.com/code.aspx?ID=36083
J'en profite pour le redire mais félicitation à [mailto:B@Z B@Z] et est faite en VB 2005 pour l'histoire.

Merci de votre aide à tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 15:34
Et c'est à quel niveau dans la source?

 Drikce 06
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
15 nov. 2006 à 15:41
Sur le clic du bouton envoyer il y a :

Private
Sub B_SendFile_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles B_SendFile.Click

'Récupère le fichier à envoyé

If OFD.ShowDialog = DialogResult.OK
Then   TextFolder.Text = OFD.FileName

   Call ClickSendFile()

End
If

End
Subcoté client et serveur (c'est un chat).

Merci de votre aide à tous.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 15:44
J'ai téléchargé la source et je trouve pas le code que tu me dis même dans les évènements click des boutons send! Essaye d'envoyer un Mp à l'auteur de la source en question!

 Drikce 06
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
15 nov. 2006 à 15:48
Désolé je travail sur un system de transfert de fichier par LAN et j'ai récup plusieur sources et je me suis gouré c'est celle ci et faite en VB.nethttp://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=35204

Merci de votre aide à tous.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 16:22
C'est dans quel feuille?
Sur le serveur j'ai une erreur de conversion! Je peux pas l'ouvrir! Et les client j'ai pas trouver!

 Drikce 06
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
15 nov. 2006 à 16:25
La feuille est F_Clt.vb (pour le projet client).
Il y a un bouton "Envoyer Fichier" de nom B_SendFile

Pour éviter ton pb de conversion passe par VS Studi.Net 2003 moi ça marche

Merci de votre aide à tous.
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
15 nov. 2006 à 16:47
Merci de ton aide je n'y avais pas penser et éffectivement, il mène nul part (il passe directement au end if)
Il indique "Public Sub ClickSendFile() et puis rien.

Toutefois, il me semble tout de même bizarre que si la fonction n'éxiste plus, il ne génère pas une erreur ???

Merci de votre aide à tous.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 nov. 2006 à 16:52
Oui c'est bizzard!
Bon courage et bonne continuation!

 Drikce 06
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
15 nov. 2006 à 16:53
Merci à toi aussi

Merci de votre aide à tous.
0
Rejoignez-nous