[vbscript] creation icone

Résolu
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 13 nov. 2006 à 19:56
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 13 nov. 2006 à 21:04
bonjour, j'ai créé un script qui doit mettre une icone sur le bureau si le lien est bon et si l'icone n'est pas déjà présent. Lorsque je le lance il me supprime l'icone et le remplace même s'il était bon pourquoi ?

if obj.FileExists ("D:\Applis\SITA\Liaison\Liaison.exe") then
  if not obj.FileExists ("Liaison") then
   Wscript.echo "creation"

   Set appli = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & tabAppli(i,1))
   appli.TargetPath = tabAppli(i,2)
   appli.WorkingDirectory = tabAppli(i,3)
   appli.Save
   
   Set appli = Shell.CreateShortcut(MenuPath & tabAppli(i,1))
   appli.TargetPath = tabAppli(i,2)
   appli.WorkingDirectory = tabAppli(i,3)
   appli.Save
  else
  Wscript.echo "pas de creation"
  end if
 else
 wscript.echo "Erreur : lien inexistant"

Quand je suis là tout va mal  

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 nov. 2006 à 20:41
  if not obj.FileExists ("Liaison") then

Il faudrait peut-etre lui dire où (dans quel dossier) "Liaison" devrait exister ou pas, non?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
13 nov. 2006 à 21:04
Ben si je pensai qu'on mettant juste le nom il allait le voir sur le bureau ... Vive l'informatique !!
je vous mets le script terminé et merci à toi casy

Set wshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )
sUser = LCase(wshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%" ))
 set obj = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject")
 
 if obj.FileExists ("D:\Applis\SITA\Liaison\Liaison.exe") then
  if not obj.FileExists ( sUser & "\Bureau\Liaison.lnk") then
   Wscript.echo "creation"
   Set appli = Shell.CreateShortcut(DesktopPath & tabAppli(i,1))
   appli.TargetPath = tabAppli(i,2)
   appli.WorkingDirectory = tabAppli(i,3)
   appli.Save
   
   Set appli = Shell.CreateShortcut(MenuPath & tabAppli(i,1))
   appli.TargetPath = tabAppli(i,2)
   appli.WorkingDirectory = tabAppli(i,3)
   appli.Save
  else
  Wscript.echo "pas de creation"
  end if
 else
 wscript.echo "Erreur : lien inexistant"



Quand je suis là tout va mal  
0
Rejoignez-nous