Modifier une liste pour trier

cs_davimale Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 13 nov. 2006 à 19:12
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 nov. 2006 à 23:55
Bonjour,
Je suis débutant donc mes excuses si ma question vous paraît bête
J'ai une liste de cellules (mettons B15:B25) et dont le contenu est de la forme :
A/1-1
A/2-1
...
A/10-1 etc...
Mon besoin est de trier ces cellules à partir du 1er chiffre... Ma difficulté est que si je tronque les 2 premiers caractères et que je classe, je me retrouve avec la liste
10
1-
2-
Or je veux avoir :
1
2
10 etc..
Pouvez vous m'aider ?
Question bis : Les cellules de destination peuvent elles être les même que celles testées ?
Merci à tous de votre aide

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 nov. 2006 à 23:55
Tu pourrais mettre une formule du genre

=STXT(A1;3;NBCAR(A1)-4)

que tu copies dans une colonne à côté

Tu récupéreras donc

1

2

3

...

10


Par contre, si tu veux trier et que tu veuilles avoir 10 après 9 et non
pas après 1, il faudra que tes chiffres comprennent les 0 nécessaires
pour que le nombre de caractères soit identique

01

02

03

...

10

Il faudra alors modifier ta formule par

=TEXTE(STXT(A1;3;NBCAR(A1)-4);"000")  ' pour des chiffres à 3 caractères

MPi
0
Rejoignez-nous