Pb taille MsgBox [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Dernière intervention
24 septembre 2010
- 11 nov. 2006 à 13:05 - Dernière réponse :
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
- 11 nov. 2006 à 13:38
Bonjour à tous,

(Désolé si ce sujet a déjà été traité dans un forum, je n'ai pas trouvé...)

je débute en langage objet, je m'amuse bien mais j'ai quelques soucis :
Je cherche à afficher dans une MsgBox un tableau qui peut contenir un nombre variable de lignes.
Chaque ligne contient le chemin du fichier dans lequel le programme a trouvé une correspondance avec une chaîne de caractères saisie au départ par l'utilisateur.
Cependant, la MsgBox ne m'affiche que les n premières lignes : j'ai compté, cela fait environ 960 caractères.
Suis-je obligé de balancer mon tableau dans un Formulaire Access ? Y a t-il une autre solution ?
Ci-dessous le morceau de code concerné :

Merci pour votre aide, en dehors de ce problème, cela fonctionne impec !
Je mettrai mon code sur le site dès qu'il sera complètement opérationnel, afin d'avoir vos avis.

Dim S As String
   [...]
If Tbl(0) <> "" Then
    Max = UBound(Tbl)
    Ind = 0



    Do While Ind < (Max + 1)
        S = S & (Tbl(Ind))
        S = S & vbCrLf
        Ind = Ind + 1
    Loop
       MsgBox ("Correspondance trouvée pour la chaîne : " & Chaine & "  dans les fichiers : " & vbCrLf & vbCrLf & S)

Else
    MsgBox ("Aucune correspondance trouvée pour la chaîne " & Chaine)
End If
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
- 11 nov. 2006 à 13:38
3
Merci
Je ne connais le nombre maximum de caractères pour un MsgBox, mais je
sais qu'il peut excéder l'écran (assez pour ne pas voir le bouton OK),
ce qui n'en fait pas un contrôle intéressant pour de longs messages.


Il est préférable de créer son propre contrôle de message et d'utiliser
au besoin une ListBox qui aura une scrollbar pour pouvoir visualiser
toutes les lignes.

MPi

Merci cs_MPi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 11 nov. 2006 à 13:12
0
Merci
Non je ne pense pas qu'il y ait d'autre solution que de passer par une form perso !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Dernière intervention
24 septembre 2010
- 11 nov. 2006 à 13:21
0
Merci
Merci pour ta réponse, Darksidious.
Mais pourrais-tu développer un peu ?
La taille de MsgBox est donc limitée ?
à quelle taille ?
Commenter la réponse de nobitos

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.