Activation d'une Form

bandit_JP Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 00:14
grosbidou21 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 10 nov. 2006 à 14:01
Salut je vient juste de débuter sur VN.Net.
J'ai 2 Form de créer (Form1 et Form2) et a l'aide d'un bouton dans form1, je voudrait que form2 apparaisse. Avant j'était plus tôt dans les macro d'Excel et je voudrai passer un cap. Dans Excel je me servait de .Show.

Pourriez vous me venir en aide?  Merci d'avance

JP

5 réponses

anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019
10 nov. 2006 à 00:42
Et ben oui ça existe en "VB.NET" et non en "VN.NET" ;-) Erreure de frappe ? pas grave
Voici :
Show (hérité de Control

) :Pris en charge par le .NET Compact Framework.Affiche le contrôle à l'utilisateur.
il y a aussi une autre méthode :
ShowDialog

Pris en charge par le .NET Compact Framework.Surchargé. Affiche le formulaire comme une boîte de dialogue modale.
il faut juste chercher avant de poster :)
Ben jette un coup d'oeil ici :

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsformmemberstopic.asp
0
grosbidou21 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 2
10 nov. 2006 à 11:58
A la différence de VB6, il faut déclarer la form en .NET
Pour l'ouvrir :

Dim f as new form2

f.show
ou comme t'as précisé anadeveloppeur
f.showdialog()

La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...
0
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019
10 nov. 2006 à 13:47
C'est ce que j'ai constaté grosbidou21 en VS 2003, mais ce problème ne se pose pas ds la version 2005, donc il y a une ressemblence entre vb6 et 2005 à ce point là, je ne sais pas quel est l'intérêt de cette philosophie en version 2003
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
10 nov. 2006 à 14:01
Salut en VB2005 tout dépendra si tu as une fenêtre MDI ou non! Exemple

'Utilisation d'une Form MDI dans la form parent
Public

Form1
As Form1
'instanciation de la form enfantForm1 New Form1 Form1 .MdiParent

MeForm1 .Visible =

FalseForm1 .Show()

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
grosbidou21 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 2
10 nov. 2006 à 14:01
Je cris au scandale!!
Combien de temps j'ai du prendre pour passé de la version 6 à .NET 2003 et maintenant il faut que je fasse pareil pour la Version 2005?!!
Je ne met surtout pas les évolutions de Visual Basic en doute car elles facilitent vraiment le codage, permettent de créer des applications de plus en plus puissantes et jolies, mais je trouve ça scandaleux de ne pas pouvoir passer nos projets entre différentes versions, surtout les projets qui nous ont pris plusieurs mois voire années... Je ne suis pas Bill Gate (l'expression est bien choisi puisqu'on parle bien de lui!) et je fais énormément d'effort pour acheter une licence Visual Studio vu son prix. Alors j'estime qu'ils pourraient faire l'effort eux aussi...
Enfin dans tous les cas, le résultat sera le même! Il faudra que je recode mes programmes si je veux les passer dans la version 2005 et que je laisse installer les anciennes versions.

La programation c'est au moins autant prise de tête que ... je ne vois pas rien ne l'égale...
0
Rejoignez-nous