GroupBox et Dock

Résolu
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 9 nov. 2006 à 14:56
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 10 nov. 2006 à 10:09
Bonjour,

Dans mon groupbox j'ajoute dynamiquement des contrôles.
Pour éviter de gérer le redimentionnement en largeur du groupbox, je met le propriétés Dock de tous ses contrôles à Top.

Mon problème c'est que tous mes contrôles s'affiche dans l'ordre inverse des Controls.Add, j'avais déjà remarqué ce problème avec l'utilisation d'un Splitter.

Y a-t-il un moyen de pour qu'ils s'affichent dans le même ordre que le 'Add' ?

Merci

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 nov. 2006 à 18:55
Oui normal, ils sont affichés dans l'ordre inverse, je crois que dynamiquement c'est la méthode SetChildIndex pour positionner l'index du contrôle dans la collection, les autres contrôles de la collection seront réorganisés. Ou tu "renverses" la collection d'un coup :

Control[ ] ctrls = new Control[ this.Controls.Count ];
this.Controls.CopyTo( ctrls, 0 );
this.Controls.Clear( );
Array.Reverse( ctrls );
this.Controls.AddRange( ctrls );
3
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
10 nov. 2006 à 10:09
Merci
0
Rejoignez-nous