GroupBox transparent (ou similaire) [Résolu]

wiz4rd 12 Messages postés samedi 25 novembre 2000Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 10:40 - Dernière réponse : Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention
- 28 juil. 2009 à 12:57
Bonjour,

J'aimerai ajouter des GroupBox avec en transparence une image de fond.
J'ai effectuer pas mal de recherche, sur des groupbox modifiés ou alors en essayant de mettre un fond pour chaque groupbox mais rien de concluant.

Existe-t'il une méthode pour contourner le problème, ou alors un composant auquel je n'ai pas pensé?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
wiz4rd 12 Messages postés samedi 25 novembre 2000Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 10:13
3
Merci
Erreur 742

Sur le site phidels.com rubrique 'Composants' puis 'TransparentGroupBox'.

Merci wiz4rd 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de wiz4rd
wiz4rd 12 Messages postés samedi 25 novembre 2000Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 11:46
0
Merci
Bon, finalement, j'ai opté pour un composant TBevel qui de base est transparent mais moins pratique qu'un GroupBox.
Commenter la réponse de wiz4rd
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 12:09
0
Merci
Il existe sur le site ce genre de composants !

http://www.delphifr.com/codes/QTCHECKBOX-TRANSPARENT-EST-BEAU_22884.aspx

("Groupbox transparente" dans le moteur de DelphiFr, 3eme page)

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 12:13
0
Merci
Erf je me suis trompé de source ...

Bon sinon il existe une source "panel transparent" sur le site, tu peux t'inspirer du code pour créer ton propre composant . ou alors utiliser l'astuce avec SetLayeredWindowAttributes .... Bref il y a plein de façons de faire :)
Evidemment si c'est juste pour faire une transparence totale ... un bevel ... ouais ... mais si tu veux par exemple une transparence 22% alors là ... faut penser à ce que j'ai dit plus haut !

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
wiz4rd 12 Messages postés samedi 25 novembre 2000Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 15:16
0
Merci
Merci pour ta réponse Bacterius, j'ai vu ta source pour la gestion de transparence d'une fenêtre mais j'avoue que j'ai un peu de mal pour cibler une GroupBox.

Mais ça m'a permis de découvrir SetLayeredWindowAttributes et ses amis!

Sinon, j'ai trouvé mon bonheur par ici!
Commenter la réponse de wiz4rd
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 27 juil. 2009 à 17:05
0
Merci
Ah tu parles de ma source Alpha Utils ? Effectivement les TGroupBox de Delphi sont incompatibles avec SetLayeredWindowAttributes. Mais ça ne devrait pas être sorcier de créer un composant qui est compatible
Mais si tu as trouvé c'est bon !

Cordialement, Bacterius !

PS : le lien que tu envoies renvoie une "erreur 742"
Commenter la réponse de Bacterius
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 28 juil. 2009 à 12:57
0
Merci
Oui oui ne t'inquiète pas ^^
C'est que tu as envoyé le lien du fichier avec ta session php ou un truc du genre donc ça ne marchait pas chez nous ..;

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.