Parcourir un groupbox

cs_filou Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 6 juil. 2007 à 15:18
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 6 juil. 2007 à 18:58
Bonjour,
Je me lance en VB.NET je ne suis pas un pro, pas d'ordi au boulot, je n'ai plus programmé depuis 1 année et c'était en VB6, donc soyer indulgent <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="Image_x0020_1" style="VISIBILITY: visible; WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt; mso-wrap-style: square" alt="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_blush.gif" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025"><v:imagedata o:title="smile_blush" src="file:///C:\DOCUME~1\FILOU\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>

Comment fonctionne l'index des contrôle dans un GroupeBox.
Y à t'il une différence entre Index et IndexTab.

J'ai posé mes TextBox et seulement après j'ai entouré mes TextBox avec le GroupBox, le prob si je supprime le GroupBox cela me supprime aussi les TextBox (70 TextBox nommés dimensionné pas envie de recommencer) peut on désactiver le GroupBox pour ne garder que le cadre inactif.

Merci d'avance
FiloU

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 juil. 2007 à 15:33
Salut,

La différence entre l'index et l'indextab, c'est que l'index identifie ton textbox(0) << représente le premier contrôle indéxé et ainsi dessuite : Textbox(1) << le deuxième....

L'indextab, lui te permet avec la touche Tab du clavier de te déplacer sur tes contrôles..

si tu mets en Tabindex 1 sur textbox1(0) et tabindex 2 sur textbox1(1), quand tu vas appuyer sur la touche tab, le "curseur" va dabord sur textbox(0) puis textbox1(1)..

si tu fais : Tabindex 2 sur textbox1(0) et tabindex 1 sur textbox1(1), cela sera le contraire...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_filou Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
6 juil. 2007 à 18:16
Ok merci,
Peut ont peut définir les TabIndex mais les Index cont ils définissablent ???

J'ai une boucle comme ça :
For

i = 0
To GroupBox1.Controls.Count - 1

   If
TypeOf GroupBox1.Controls(i)
Is System.Windows.Forms.TextBox
Then      Label22.Text = GroupBox1.Controls(i).Name

 

   End
If

Next

Ce que je ne comprend pas c'est que cela m'affiche le premier TextBox en fin de boucle à l'enver du TabIndex.

FiloU
0
cs_filou Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
6 juil. 2007 à 18:28
C'est encore moi,
Ce que je ne pige pas c'est que si je fait ça :
For

i = 0
To
Me.Controls.Count - 1

If
TypeOf
Me.Controls(i)
Is System.Windows.Forms.TextBox
ThenLabel22.Text =

Me.Controls(i).Name

Me.Controls(i).Text =
""

End
If

Next
Il ne me voit que les 10 contrôles du premier GroupBox
Je doit avoir fait Une c........ lors de l'installations de mes contrôles en mode Design !!!!!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 juil. 2007 à 18:49
Salut,

Est-ce que tu as plusieurs GroupBox indéxés ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_filou Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
6 juil. 2007 à 18:53
Oui j'ai plusieurs GroupBox. En fait au début je ne pensai pas faire des collection juste un cadre pour séparer mes zones de saisie.
FiloU
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 juil. 2007 à 18:58
Salut,

Je t'avoue que pour moi .Net c'est du "charabia" car je suis en Vb6, mais si tu veux parcourir toutes tes zones de texte, je pense qu'il te faut aussi faire une boucle sur tes GroupBox....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous