Premier composant: groupbox sans bordure

Résolu
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016 - 27 août 2009 à 18:27
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016 - 27 août 2009 à 19:48
Bonjour,

Je souhaite afficher un GroupBox sans bordure. Mais ce type d'objet ne propose pas l'attribut BorderStyle, que j'aurais simplement mis à bsNone pour résoudre mon problème.

Ce qui m'amène, sauf avis contraire, à créer mon propre composant. Or je n'ai aucune idée de comment m'y prendre. Faut-il mieux essayer de modifier la façon dont est dessiné le GroupBox à l'écran, ou ajouter des Panel pour masquer les bordures ?

Tout conseil sera le bienvenu.
Bonne soirée.

2 réponses

zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016
27 août 2009 à 19:48
Merci Cirec pour ta réponse,

J'ai effectivement besoin d'un container, mais le Caption du TGroupBox m'est bien utile pour afficher un titre.

Je pourrait créer un composant dérivant de TPanel, avec un TLabel adéquat, mais je suis parti sur une autre piste.

Mon composant TUnborderedGroupBox est identique à TGroupBox, sauf pour sa procédure Paint, qui est plus courte, puisque je ne trace pas le cadre.
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 août 2009 à 18:57
Salut;

pourquoi ne pas utiliser un TPanel à la place
d'un TGroupBox dans ce cas ?


[hr]@+Cirec
[hr]
0
Rejoignez-nous