Réccuperer des données

TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 - 4 nov. 2006 à 17:01
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 6 nov. 2006 à 21:57
Salut à tous
Je désirerai réccupérer des données sur un sîte internet (gestion de DVD) mais je ne sais pas si cela est possible et si oui, quelle est la démarche à suivre.
Si quelqu'un à une expérience en ce genre de programme se serait vraiment trés gentil de me "dégrossir sur ce sujet".
Merci d'avance
a+
Tomilliev

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 nov. 2006 à 17:52
Salut,

je ne suis pas expert, j'ai repéré la réponse (ou du moins, une qui trainée) mais je n'ai pas encore eu le temps de testé.

Avec INet :

LeContenu = INet.OpenURL(http:\www.lesite.fr)
Do While INet.StilleExecuting
   DoEvents
Loop

Paraitrait-il qu'il suffirait de trier les données de LeContenu.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 nov. 2006 à 18:03
Bon j'ai fait le test, je récupère bien les données :

Private Sub Form_Load()
    Dim LeContenu As String

LeContenu = Inet1.OpenURL("http://www.vbfrance.com")

Do While Inet1.StillExecuting
   DoEvents
Loop
    Debug.Print LeContenu
End Sub


--Mortalino--

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
4 nov. 2006 à 18:35
Il existe quelques sources qui télécharge des jaquettes DVD, d'autres qui récupère des données de météo, etc. Tu n'as que l'embarras du choix pour trouver une source qui te montreras comme faire
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
5 nov. 2006 à 01:25
il y a pas un starter kits comme ca d'integrer dans visual studio ?
sinon il faudrait chercher sur MSDN

oui tiens j'ai trouvé
http://msdn.microsoft.com/vstudio/downloads/starterkits/

je sais pas si ca peut t'aider ou repondre a ton besoin mais bon on sait jamais
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 2
5 nov. 2006 à 19:20
Salut à tous

merci Mortalino, j'ai testé ton code avec inet, je récupère bien des données mais elles sont vraiment brutes...
En ce moment pour gérer les dvds je copie la page du film sur le site CineMovie dans le clipboard,  puis une routine analyse le texte et elle me sort toutes les données du film dans un tableau et j'aurai voulu pouvoir automatiser un peu plus le processus.

Merci Darksidious, je vais regarder dans les sources en cherchant DVD .

Merci Romagny13 je vais télécharger ce straterkits
a+
Tomilliev
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 nov. 2006 à 21:57
salut, heuuuuuu en fait un aspirateur de web comme TeleportPro peut-être ...

Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous