Changer de couleur le contenu d'une cellule au passage de la souris

Résolu
cs_Bibindum Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 1 nov. 2006 à 11:42
Woodgate2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 17 nov. 2006 à 14:49
Bonjours,


j'ai recuperer sur ce site un menu dynamique et je souhaiterais  lui ajouter quelque effet.


Actuellemnt lorsque je passe ma souris sur une ligne du menu la couleur de fond change

<td bgcolor="bleu" id=menu"i" onmouseover=menuOver(this) onmouseout=menuOut(this)>


function menuOver(element){

    element.bgColor =  "red"

    }


function menuOut(element){


    element.bgColor =  "blue"


    }


je voudrais qu'au moment du passage de la souris


le contenue de la cellule change aussi de couleur (que ce soit de l'ecriture simple ou bien un lien).

j'ai essayer le code suivant mais cela ne marche pas

<td bgcolor="bleu" id=menu"1" onmouseover=menuOver(this) onmouseout=menuOut(this)>


function menuOver(element){

    element.bgColor =  "red"

    element.fgColor =  "blue"

    }


function menuOut(element){


    element.bgColor =  "blue"

    element.bgColor =  "red"


    }


quelqu'un pourrait -il me dire ce qu'il ne va pas dans mon code. Merci

11 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 nov. 2006 à 14:43
Dans ce cas il faut utilser l'événement onclick sur ton TD en plus des onmouseover et out...







<td bgcolor="blue" id=menu"i" onmouseover="menuOver(this) ;" onmouseout="menuOut(this);" onclick="location.href='lapage.htm';">La page</td>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 nov. 2006 à 12:08
Salut,

<td class="a">

css :

a:hover{
backgruond-color:F70;
}

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 nov. 2006 à 12:19
B
onjour...

essaies avec...
//-----------------------




function menuOver(this_){
  this_.style.backgroundColor='red';
  this_.style.color='blue';
}
0
cs_Bibindum Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
2 nov. 2006 à 13:31
Merci beaucoup  mais :

Pour le code :
<td class="a">

css :

a:hover{
backgruond-color:F70;
}

 le  lien change de couleur uniquement quand on est dessus or je veux que le lien change de couleur quand le curseur passe sur la cellule du tableau.

Pour le code:

function menuOver(this_){
  this_.style.backgroundColor='red';
  this_.style.color='blue';
}

Ca marche pour de l'ecriture mais pas pour les lien puisqu'ils ont leur propre balise de style.

Faudrait un code du style this.style.a.color (c'est a dire quon retouche la couleur du lien à patir du moment ou la cellule est survoler) mais cette syntaxe ne marche pas.

Pas d'autre idées.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bibindum Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
2 nov. 2006 à 20:47
Merci pour ton aide c'est effectivement ce qu'il fallait faire.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 nov. 2006 à 11:18
Salut,

la méthode css est beaucoup moins crade et portable

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Woodgate2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
16 nov. 2006 à 22:26
A noter que la version "moins crade et portable" n'est pas compatible avec IE, soit avec 90% de la population.

 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2006 à 13:51
Salut,

le nouveau IE ne gère pas cet attribut ???

et c'est plus 90% depuis longtemps, mais seulement 70% et ça diminue constement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Woodgate2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 13:55
OK, va pour 80% alors (:

Ca reste 80% des gens qui verront pas ce que tu veux leur faire voir.
Par contre avec des divs, ca peut marcher assez bien avec CSS2. Mettre une div par td....

Le nouveau IE ? Je ne sais pas, jamais essayé.
De toutes façons, vu le nombre de gens qui ne le téléchargeront jamais, ce nouveau IE...

Mieux vaut essayer de faire un truc compatible partout direct...

 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 nov. 2006 à 14:45
Salut,

une méthode crade parceque des gens refusent l'évolution ?? Ma méthode sera plus rapide, compatible avec les 30% de firefox, les 5% de navigateurs en tout genres et les 15% de IE 7, ce qui ne laisses que 50% de IE 6 et mois...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Woodgate2 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
17 nov. 2006 à 14:49
Oui, mais mon idée est compatible en CSS2 avec 100% des navigateurs, exactement de la même manière...

Le CSS2, c'est plus ou moins plutôt une évolution du CSS, donc c'est pas spécialement un "refus d'évolution".

Enfin c'est ce que j'estime.
0
Rejoignez-nous