Problème avec confirm() toujours OK [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2007
-
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2007
-
Bonjour à tous,
j'ai le pb suivant :
je souhaite afficher une commande confirm par un utilisateur afin de valider un choix. j'ai donc écrit ça :

<script language="javascript">
if(!confirm('Attention, cette facture ne pourra être modifiée par la suite'))
window.close();
</script>
...
requetes mysql ...

je me suis rendu compte que même quand je clique sur annuler dans le confirme, le reste du script a déjà été éxécuté !!!


Que faire ?


merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ah... je pense voir le souci...
   il y avait longtemps que je n'avais pas posté ça : 

    javascript et php, sont 2 langages différents,
       ils ne tournent pas sur la même machine,
       et pas en même temps.
    php se déroule sur le serveur.
    javascript sur la machine client

    php "génère" du html, javascript ... l'envoie vers le client
      et se termine.
    coté client, on voit une page html ( du javascript s'est peut-être exécuté ),
      on clique (par exemple) sur un bouton et l'action associée [ javascript 
      ou html ] peut appeller du code php ( peut-être celui qui l'a généré )

   donc, tu appelles un script php ou pas en fonction du confirm 
   ( avec location.href, submit d'un formulaire, ou autres ... )
    
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
      pas compris !
   il n'y a pas de "reste" dasn le script ?
   ( car si on met un else, par exemple avec alert,
      ça fait bien l'un ou lautre )
   mais je n'ai probablement pas percuté !




if(!confirm('Attention, cette facture ne pourra être modifiée par la suite')) 
     { window.close(); }
else { alert("c'est pas fini"); }





<hr />
                                                            Cordialement                Bul          [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2007

J'ai bien pensé faire ça, mais le problème est que mon programme est en php

donc comment imbriqué les 2 sachant que php est serveur

est-il possible de faire quelque chose comme ca : ?

<script language="javascript">
if(!confirm('Attention, cette facture ne pourra être modifiée par la suite')) 
     { window.close(); }
else {
<?php

...

?>
}
 </script>
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2007

ok je teste merci
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2007

effectivement ca marche

merci bcp