Problème avec confirm() toujours OK

Résolu
cs_rudddy Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007 - 1 nov. 2006 à 12:41
cs_rudddy Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007 - 1 nov. 2006 à 17:11
Bonjour à tous,
j'ai le pb suivant :
je souhaite afficher une commande confirm par un utilisateur afin de valider un choix. j'ai donc écrit ça :

<script language="javascript">
if(!confirm('Attention, cette facture ne pourra être modifiée par la suite'))
window.close();
</script>
...
requetes mysql ...

je me suis rendu compte que même quand je clique sur annuler dans le confirme, le reste du script a déjà été éxécuté !!!


Que faire ?


merci de votre aide

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 nov. 2006 à 13:26
ah... je pense voir le souci...
   il y avait longtemps que je n'avais pas posté ça : 

    javascript et php, sont 2 langages différents,
       ils ne tournent pas sur la même machine,
       et pas en même temps.
    php se déroule sur le serveur.
    javascript sur la machine client

    php "génère" du html, javascript ... l'envoie vers le client
      et se termine.
    coté client, on voit une page html ( du javascript s'est peut-être exécuté ),
      on clique (par exemple) sur un bouton et l'action associée [ javascript 
      ou html ] peut appeller du code php ( peut-être celui qui l'a généré )

   donc, tu appelles un script php ou pas en fonction du confirm 
   ( avec location.href, submit d'un formulaire, ou autres ... )
    
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 nov. 2006 à 13:07
Bonjour,
      pas compris !
   il n'y a pas de "reste" dasn le script ?
   ( car si on met un else, par exemple avec alert,
      ça fait bien l'un ou lautre )
   mais je n'ai probablement pas percuté !




if(!confirm('Attention, cette facture ne pourra être modifiée par la suite')) 
     { window.close(); }
else { alert("c'est pas fini"); }





<hr />
                                                            Cordialement                Bul          [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
cs_rudddy Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
1 nov. 2006 à 13:11
J'ai bien pensé faire ça, mais le problème est que mon programme est en php

donc comment imbriqué les 2 sachant que php est serveur

est-il possible de faire quelque chose comme ca : ?

<script language="javascript">
if(!confirm('Attention, cette facture ne pourra être modifiée par la suite')) 
     { window.close(); }
else {
<?php

...

?>
}
 </script>
0
cs_rudddy Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
1 nov. 2006 à 13:30
ok je teste merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rudddy Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
1 nov. 2006 à 17:11
effectivement ca marche

merci bcp
0
Rejoignez-nous