Que signifient ces caractères --> || ?

Résolu
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 31 oct. 2006 à 20:41
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 1 nov. 2006 à 00:27
B'jour!

J'ai trouvé un bout de code sur ce forum mais je ne comprends pas à quoi servent les doubles barres qu'il y a dans le code. Pouvez-vous m'éclairer svp? merci beaucoup!

if((Agecobaye.checked) ||
(Taillecobaye.checked) ||
(Massecobaye.checked))
{ return true; }


David

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
31 oct. 2006 à 22:35
C'est pas du tout un "And", c'est un "ou". En passant en javascript on utilise pas les "And" ou "Or". Les and er or c'est du vbscript et c'est différent. Dans le cas du bout de code qu'il montre, le code vérifie c'est les trois cases sont cochés.
3
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
31 oct. 2006 à 20:53
je pense personellement que ça remplace un "and" puisque le code fonctionne en mettant "and" à la place de "||" mais je n'en vois pas trop l'intéret...
0
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
1 nov. 2006 à 00:27
d'après ce qui était dit, c'était "au moins une des cases est cochée".

Ce qui correspond en effet à un ou... non exclusif si je ne m'abuse.

Merci de ta réponse.

David
0
Rejoignez-nous