DLL et VC++

Résolu
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 30 oct. 2006 à 11:22
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 31 oct. 2006 à 10:03
Bonjour a tous;
J'ais dernierement acheté un petit appareil éléctronique sensé etre pilotable par ordi avec c++ via l'usb.

Je possede pour gérer cet appareil une DLL comportant toutes fonctions permettant le pilotage.

question:
Comment puis je integrer cette dll a mon projet pour que les fonctions qu'elle contient soit reconnue  dans mes fichiers .cpp ?

6 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
30 oct. 2006 à 13:10
Si tu as un fichier .lib et un .h tu link le .lib avec ton projet.

Dans le cas contraire, LoadLibrary(), GetProcAddress()...

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
MVP Visual C++
3
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
30 oct. 2006 à 16:43
Sous visual C++: #pragma comment(lib, "nom_de_la_librairie.lib")
Ensuite, tu inclues ton fichier .h la ou tu en as besoin.
Vive le C
Savon
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
30 oct. 2006 à 20:56
Ton .lib dans le répertoire de ton projet me semble bien.
La DLL avec l'exe ou dans system32.

@+
Arnotic,
Admin CS,
http://dev.winsysdev.com
MVP Visual C++
3
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
30 oct. 2006 à 16:40
Merci beaucoup pour ta reponse,
j'ai bien le .lib et le .h mais je ne sais pas linker;
peut tu etre un peux plus précis.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
30 oct. 2006 à 17:10
Une derniere question svp:

Pouvez vous me dire a quelle endroit sur le disque je dois placer  le .lib et .dll ?
0
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
31 oct. 2006 à 10:03
Je vous remercie.
J'ai donc linker comme vous me l'avais dit,
.h et .lib dans le projet.
.DLL dans system 32.

le debut du .cpp donne:

#pragma comment(lib, "K8055d.lib")
#include "K8055D .h"
....

Seulement qud j'utilise les fonctions de la dll dans le main; ca passe a la compile mais j'ai des erreur au build:
 errror lnk2001, unresolved external symmbol

Voila!!
0
Rejoignez-nous