Cacher valeur null ds datareport

wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 29 oct. 2006 à 17:09
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 29 oct. 2006 à 18:53
Bonjour,

J'utilise un datareport dans un de mes projets et je dois afficher des montants d'argent. J'aimerais que si le montant est 0 que le datareport n'afficher rien (je ne veux pas de 0,00) est-ce possible? J'utilise une base de donnée access et les champs sont de type monétaires.

Merci
wico2002

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 oct. 2006 à 17:23
Avec l'outil de datareport de vb, ca m'étonnerai que ca soit possible.

Par contre, si tu veux un bon conseil : utilise un autre outils pour faire tes reports : Report Manager est un logiciel gratuit et open source (que tu trouvera sur SourceForge) qui est très bien fait, et permet bien plus de chose que celui de vb6 (nottament paramètrer la requête, faire des tests avant d'afficher un élément du report, faire des sub-reports, etc.).
0
wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012
29 oct. 2006 à 18:25
Merci mais comment est-ce qu'on l'integre à VB. Faut-il faire le rapport à même VB ou il faut utiliser des composant une fois le rapport fait?

Merci
wico2002
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 oct. 2006 à 18:53
Avec report manager ? Il suffit d'intégrer l'ocx fournit avec, très simple à utiliser : tu lui donne le nom du fichier du report à ouvrir et les paramètres que tu as paramètrer dans Report Manager si besoin, et il fait le reste.

Le rapport est à faire dans Report Manager, et il faut l'enregistrer au format rep. (t'en fait pas, ca ressemble beaucoup à celui de vb).
0
Rejoignez-nous