Aide sur les Dates

Résolu
cs_yohann59 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 27 oct. 2006 à 16:40
cs_yohann59 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 29 oct. 2006 à 02:56
Bonjour à tous.

Voici donc mon problème :

Je fais pour mon entreprise un programme d'édition de code barre et je bloque sur le calcul des dates.
Je vais vous mettre ici un extrait du code et vous expliquer ensuite ce que je veux faire.

'*********************'
'*     Code Barre    *'
'*********************'
'__________________________________'


' Code barre 1 Ligne 1
Printer.FontSize = 8
Printer.FontBold = True
Printer.CurrentX = 800
Printer.CurrentY = 1150
Printer.Print "N° dossier"
CodeBarre = Aad.Text & Mmd.Text & Jjd.Text & Seqd.Text & "0"
CalibrageTrait = 1
Style = 2
Epaisseur1Trait = 19
nHauteur = 590
nLargeur = 18
nHautDec = 20
Col = 45
Lig = 1370
Call CodBar(CodeBarre, CalibrageTrait, nHauteur, nLargeur, nHautDec, _
                  Col, Lig, Epaisseur1Trait, Style, Paramc, ImprimerTxt, _
                  NomPolice, TaillePolice, DecalTxt)
DecalTxt = 50
CalibrageTrait = 5
Epaisseur1Trait = 10
Paramc = "Code25i"
NomPolice = "Times New Roman"
TaillePolice = 10
ImprimerTxt = "1"
Printer.FontName = NomPolice
________________________________________
Alors Aad.text, Mmd.text, et Jjd.text, correspondent à des textbox et dans mon programme, ces zones correspondent obligatoirement à une date de Lundi

Exemple de ce qui me pose problème :

Si je prend comme date de Lundi : 061031
Comment faire pour que l'impression de la page suivante affiche 061101


Merci d'avance.

Yohann

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 oct. 2006 à 16:57
Salut,

Je ne comprends pas trop ce qaue tu souhaite faire.
Si tu veux ajouter un certains nombre de jours a une date.

Dim MDate as date 
Dim DDate as Date 
MDate = "31/10/2006" 
DDate = MDate + 1  '1= Nombre de jour de à ajouter
Msgbox Format(DDate, "yymmdd") 

Tu peux aussi utiliser DateAdd.

@+,   Ju£i?n
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 oct. 2006 à 19:21
CodeBarre = Format (DDate, "yymmdd")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_yohann59 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
27 oct. 2006 à 19:02
Alors,
Tout d'abord merci pour ton aide.

Peut on faire la même chose sans le Msgbox ?

Et pour le reste :

Ca marche plus ou moin,

Je met donc Ceci:

Dim MDate as date 
Dim DDate as Date 
MDate =  Jjd.Text & "/" & Mmd.Text & "/" & Aad.Text 
DDate = MDate + 1  
Msgbox  Format (DDate, "yymmdd")

et dans mon code je met donc :
CodeBarre = DDate
Seulement mon programme écrit sous le code barre sa valleur numérique qui contient donc cette fameuse date et du coup mon code barre n'est plus valide puisqu'il interpréte et affiche sous ce code barre la date sous le format 31/10/2006 alors que dans le Msgbox, j'ai bien la date comme je devrais l'avoir c'est à dire 061031

Si quelqu'un a une idée elle est la bienvenue.
Si il vous faut plus de détail sur mon code je peux éventuélement l'ajouter

Merci

Yohann
0
cs_yohann59 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
29 oct. 2006 à 02:56
Merci ça fonctionne !

J'ai encore un ou deux soucis mais cela fera surement l'objet d'un autre post
Merci encore.

Yohann
0
Rejoignez-nous