HELP un tutos qui marche pas XML et flash ???

fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 27 oct. 2006 à 10:56
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 27 oct. 2006 à 12:16
bonjour j'ai trouvé un exo dans un livre flash . " recuperer des données depuis une base de données en XML "
donc voila il y un .swf avec deux champs de texte dynamique qui recoivent normalement le texte crée dans la page XML la voici :
<?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>
<root>
<contact>
<nom>lolo</nom>
<tel>3569453</tel>
</contact>
</root>

et ici le code A.Script du fichier news.swf :
System.useCodepage = true;
// creation de l'objet xml
news_xml = new XML();
news_xml.ignoreWhite = true;
nom = "";
tel = "";
// traitement fichier xml
news_xml.onLoad = function() {
    childItems = news_xml.firstChild.childNodes;
    for (var i:number = 0; i<childItems.length; i++) {
        nom += childItems[i].firstChild.nodeValue+"\n";
        tel += childItems[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue+"\n";
    }
};
// chargement du XML
news_xml = new XML();
news_xml.load("news.xml");

et voila quand j'ouvre mon swf  es champs de texte sont vides je comprend pas et je suis sur flash MX y aurait il qqe chose qu'il ne comprend pas !!

11 réponses

titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
27 oct. 2006 à 11:16
Est ce que tu a bien rempli les champs var de tes textes dynamiques (onglet propriété/var)?

---------------------
http://titi0035.free.fr
0
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
27 oct. 2006 à 11:19
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 oct. 2006 à 11:32
Salut,
System.useCodepage = true;
// creation de l'objet xml
news_xml = new XML();
news_xml.ignoreWhite = true;
nom = "";
tel = "";
// traitement fichier xml
news_xml.onLoad = function() {
    childItems = news_xml.firstChild.childNodes;

// Number != number
    for (var i:Number = 0; i<childItems.length; i++) {
        nom + = childItems[i].firstChild.nodeValue+"\n";
        tel += childItems[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue+"\n";
    }
};
// Ici tu ecrase l'objet ...
news_xml = new XML();

news_xml.load("news.xml");
/*************************************/
// creation de l'objet xml
news_xml = new XML();
news_xml.ignoreWhite = true;
// chargement du XML
news_xml.load("news.xml");
// traitement fichier xml
news_xml.onLoad = function() {

    childItems = news_xml.firstChild.childNodes;
   
    for (var i:Number = 0; i<childItems.length; i++) {
        nom = childItems[i].firstChild.childNodes+"\n";
        tel = childItems[i].childNodes[1].childNodes+"\n";
        trace(nom);
        trace(tel);
    }
};

ActionScript Experience
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
27 oct. 2006 à 11:35
merci !
ouais j'ai bien rempli les champs mais maintenant ca marche mais pas en local je viens de m'en rendre compte !
mais parcontre ce que j'aimerais c'est qu'il y est dans mon site, une zone ou les gens peuvent ecrire un texte , ca serait une page d'acces protegé,  ca je peux me debrouiller mais comment faire pour que les variables aillent dans la zone concernée

merci a toi de m'avoir repondu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 oct. 2006 à 11:42
re

<?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>
    <root>
        <contact nom="lolo" tel="3569453"/>
        <contact nom="Mafassure" tel="123456"/>
        <contact nom="Titi035" tel="78910"/>
    </root>

news_xml = new XML();
news_xml.ignoreWhite = true;
// chargement du XML
news_xml.load("news.xml");
// traitement fichier xml
news_xml.onLoad = function() {
   
    for (var i:Number = 0; i<news_xml.firstChild.childNodes.length; i++) {           
            trace("nom : " + news_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.nom);
            trace("tél : " + news_xml.firstChild.childNodes[i].attributes.tel);
        }
};

ActionScript Experience
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 oct. 2006 à 11:55
désolé post croisés...
regarde dans les parametres de publication securité de lecture local -> fichiers locaux uniquement

ActionScript Experience
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
27 oct. 2006 à 11:56
merci je vais essayer ceci car mon script ne m'affiche que le dernier contact et pas la totalité du contenu XML
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
27 oct. 2006 à 12:01
je n'ai pas ceci : securité de lecture local -> fichiers locaux uniquement
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
27 oct. 2006 à 12:09
peux t-on mettre le xml sur une zone dans flash pour que l'on puisse remplir les nom et tel directement sur le site ?

merci encore
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 oct. 2006 à 12:13
securité de lecture local -> fichiers locaux uniquement  = flash 8

sinon y'a un utilitaire pour changer les permissions : http://blogs.developpeur.org/malek/archive/2005/10/01/11879.aspx

pour la saisie d'info, il faut un formulaire recuperer les données  un script serveur qui les écrires dans le fichier ...

ActionScript Experience
0
fedebul Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
27 oct. 2006 à 12:16
merci je vais voir
0
Rejoignez-nous