Probleme de la langue arabe

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
salut a tout le mond
je suis entrain de developper une application sql server + delphi7  mais j'ai trouvee un pb avec la langue arabe , ma base contient des information ern arabe, ds sql server l'affichage de la langue correcte et je peux ecrire sur  delphi en arabe "caption de label par exemple" mais le probleme  c'est quand je veux faire l'affichsages  de les information (arabe) de ma base sql server a  delphi i l m'affiche ????????
aides moi svp

18 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
1
Mes excuses ; il y a une erreur qui s'est glissée : je voulais dire bonne chance
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
30
as tu regler le CharSet de la fiche ?

form1.font.charset := ARABIC_CHARSET;

Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

salut
je l'ai fait mais le probleme reste toujours
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Salut,

un seul mot : UNICODE

Tntware Delphi unicode controls est solution idéale pour votre problème.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

merci codec pour la reponse
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2008

j ai deja le meme probleme avec la basse de donnée arabe afiiche ????.
je doit installer un logiciel qu il peut descodes ?

benziane jamal
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

slt
envoyer moi ton adresse email
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

utelise wim melinoume
 
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

j'aurai tjr besion d'aide
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

salut a tout le mond
je suis entrain de developper une application  access + delphi7  mais j'ai trouvee un pb avec la langue arabe , ma base contient des information ern arabe, ds sql server l'affichage de la langue correcte et je peux ecrire sur  delphi en arabe "caption de label par exemple" mais le probleme  c'est quand je veux faire l'affichsages  de les information (arabe) de ma base access a  delphi i l m'affiche ???????? 
  même pbl q v
j'aurai tjr besion d'aide
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

Salut,

Plusieurs opérations doivent être entreprises pour qu'une application en arabe réussisse !!

1- Le système d'exploitation doit être capable de gérer la langue arabe, dans ton cas je pense que c'est bon.
2- La police utilisé doit posséder le script arabe exemple : Arial, donc tu dois changer la police de tes contrôles de bases de données TDBEdit?etc en Arial plus (important) le script :: arabe.
3- Eviter d'utiliser (XPManifest) il force l'application à utiliser l'unicode.
4- Aussi si tu veux avoir des forms et autres en langue arabe tu doit te procurer des composants unicode comme (Tnt Unicode ?etc)

Bonne chance.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Bien voila le probleme de la langue arabe est resolu, tu passe au panneau de configuration, Option regionales, et otion regionales, et tu choisi a la case langue non unicode 'la tu met la langue arabe ' puis tu redemarre ton pc , resultat garantie
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010

entrer dans region et langue et changer format vers arabic si ca ne marche pas changer le codage vers l'arabe pour les programme non Unicode
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

j'ai le meme probleme avac la langue arabe
si qq peux m'aider ;voila mon adresse email:misquinetata@yahoo.fr
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013

MET TOUT EN ANGLAIS ET TU N AURAS PLUS DE SOUSSIS
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2010
1
Bonsoir

1- Options régionales
2- Options avancées
3- Langue des programmes non unicode " Arabe "
4- Tables de conversion des pages de codes ( cocher tt ce qui est Arabe )
5- Appliquer
6- OK
7- Redemarrer le PC

bonne chande
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

merci pour tout
j'ai deja reglé ce probleme, mais sa n'empeche pas de te dire merci