Fin de variable

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 21 oct. 2006 à 15:39
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 22 oct. 2006 à 08:50
Bonjour,

j'aimerai une petite aide sur un code dont je ne trouve vraiment pas la réponse,

admettons une variable $toto = "bonjour";

je veux faire un truc du genre

if($toto fini par ur)
{
echo "oui!";
}
else
{
echo "non";
}

avec ereg() je sais qu'on peut voir si le "ur" est dans la variable mais pour voir si c'est la fin ou non je ne sais vraiment pas faire :s

Merci d'avance

PS: si vous pouviez me donner un exemple rapide et concret avec cela au lieu de m'envoyer sur une fonction spéciale ou sur un truc spécial a faire sa serrait sympa ^^

8 réponses

moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
21 oct. 2006 à 17:23
if (preg_match("#ur$#","$toto"))
{
echo "oui";
}

explication :
#ur$#
#...# : pour dire que c'est un regex
$ : pour dire que toto doit finir par ur

pour en savoir plus :
http://www.siteduzero.com/tuto-3-168-1-les-expressions-regulieres-partie-1-2.html

voila j'espere avoir repondu a votre question
0
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
21 oct. 2006 à 17:23
if (preg_match("#ur$#","$toto"))
{
echo "oui";
}

explication :
#ur$#
#...# : pour dire que c'est un regex
$ : pour dire que toto doit finir par ur

pour en savoir plus :
http://www.siteduzero.com/tuto-3-168-1-les-expressions-regulieres-partie-1-2.html

voila j'espere avoir repondu a votre question
0
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
21 oct. 2006 à 17:25
oups dsl double poste
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
21 oct. 2006 à 18:33
merci beaucoup :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
21 oct. 2006 à 18:42
par contre comment je fais si je veux que ce soit la meme chose mais avec deux variable?

if (preg_match("$var1#$#","$toto"))
{
echo "oui";
}

Comme ca?
0
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
21 oct. 2006 à 19:02
si j'ai bien compris ce que tu voulais :
if (   (preg_match("#ur$#","$variable1")    &&    (preg_match("#ur$#","$variable2")   )
{
echo "oui";
}
@++
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
21 oct. 2006 à 19:10
non ca j'voyais comment le faire, en gros ce que je veux c'est comme ton premier exemple (avec un seul if) mais au lieu d'avoir "ur" d'avoir la chaine en question dans une variable

genre

$var1 = "ur";
if(preg_match($var1,$toto))
{
echo "oui";
}
0
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
22 oct. 2006 à 08:50
voila je pense que sa devrait marcher :

$variable1 = "bonjour";
$variable_de_fin = "ur";

if    (preg_match("#".$variable_de_fin."$#","$variable1"))
{
echo "oui";
}

@++
0
Rejoignez-nous