Fonction de controle de nom de fichier

cs_TrX Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 21 oct. 2006 à 15:51
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 23 oct. 2006 à 13:12
Bonjour
Quelle est la fonction qui permet de scanner un dossier pour effectuer un regex avec les nom de fichiers
Merci

5 réponses

moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
21 oct. 2006 à 17:11
voila pour scanner un dossier :      
if ($handle = opendir($_GET["dossier"]))
        {              while (false !($file readdir($handle)))
               {
                 if ($file != "." && $file != "..")
                 {
                 }
               }
             closedir($handle);
             }
0
cs_TrX Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
21 oct. 2006 à 17:41
et comment y integre tu la methode regex pour voir sy un fichier porte le nom "lapin" par exeple
0
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
22 oct. 2006 à 16:23
Voila :

if
(
preg_match
(
"#lapin#", $variable))
{
echo "cette chaine contient lapin " ;
}
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 oct. 2006 à 11:18
Hello,

voir aussi glob (), et fnmatch() sur linux/unix
http://fr2.php.net/manual/fr/function.glob.php
http://fr2.php.net/manual/fr/function.fnmatch.php

et pour l'exemple, là, autant utiliser strpos (), une expression régulière est inutile si tu as des motifs aussi simples.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 oct. 2006 à 13:12
un scandir() en PHP5 pour faire un parcours rapide de répertoire.
0
Rejoignez-nous