Microsoft ActiveX Data Object 2.7 et 2.8

Résolu
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 20 oct. 2006 à 01:30
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 20 oct. 2006 à 22:57
Bonsoir à tous,
J'ai downloadé un programme qui requiert l'installation de la référence Microsoft ActiveX Data Object 2.7, et un autre 2.8.
Je suis donc allé chez M$, ou j'ai trouvé "MDAC 2.8 SP1" et "MDAC 2.7 Refresh"
Sont-ce les bons packages ?
Si j'installe la version 2.8, suis-je obligée d'installer la 2.7 ?
COMMENT LES INSTALLER ? le setup suffit-il, ou dois-je en plus le déclarer dans VB ?
Dans ce cas, puis-je également effacer les références à Microsoft Activex Data Object 2.5 et 2.6 ?
Si oui, comment les effacer ?

Dernière question : comment faire pour "désenregistrer" un COMPOSANT (pas une référence) installé. Je me souviens qu'il y a un paramètre "u" à mettre dans la commande de regsvr32, mais je ne sais plus comment.

Merci de vos réponses
Jessica

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 oct. 2006 à 01:49
Salut,

pour ta 1ere demande, vérifie quelle version tu as :
dans vb6, le menu Projet, références..., Microsoft ADO 2.7 (pour moi)

Il sufit de la cocher.
Si jamais tu veux la 2.8, il suffit de récupérer cette dll (comme tu l'as fait, chez M$), installe là, puis dans le menu projet, références..., choisi la bonne version.

Pour ta seconde demande, afin de supprimer un composant, place cette ligne de commande dans un fichier batch :
regsvr32.exe -u nom_composant.dll          (.dll ou .ocx)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 oct. 2006 à 21:45
Si regsvr32 tout comme tout logiciel purrement Windows accepte les espaces, il faut simplement mettre le chemin contenant des espace entre guillemet.

regsvr32 "c:\chemin du fichier avec espace\nom du fichier avec espace aussi tant quon y est.dll"

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
20 oct. 2006 à 21:22
Bonsoir Mortalino,


J'ai installé MDAC 2.8 SP1, et il m'a effectivement installé toutes les références 2.6 à 2.8. Merci pour ton aide. Attention cependant, ce n'est pas une DLL que j'ai récupéréer chez M$, mais un fichier MDAC_TYP.EXE. L'installation s'est bien passée.
Pour désinstaller le composant, j'ai rencontré un problème : il se trouvait installé sur D:\Visual Basic\...\.....; Or, il semblerait que regsvr32 n'accepte pas les espaces dans le nom d'un path. J'ai donc eu à chipoter avec les "~". Mais tout a fonctionné
Merci pour ton aide !!

Jessica


 
0
JessicaR44 Messages postés 116 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
20 oct. 2006 à 22:57
Casy, merci pour ce précieux renseignement. C'est pas la première fois que je dois bricoler avec les ~, et pas que avec regsvr32.
0
Rejoignez-nous