Probléme de MDAC ?

FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 27 janv. 2006 à 17:12
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 28 janv. 2006 à 20:55
Bonjour à toutes et tous,

Je suis en ce moment en grande galére.... Si je puis me permettre; j'ai un poste informatique Windows XP Pro SP2 (en natif), là où ça se corse; c'est que mon programme est compilé sur une machine Windows XP Pro sp2, sur cette même machine, pas de soucis ce programme fonctionne; par contre bizarrement, quand je lance mon programme sur ma machine XP Pro SP2 native, je n'arrive pas à l'éxecuter, il me sort une erreur de dérriére les fagots, une erreur d'automation...


Cette application utilise une couche ADODB pour se connecter à une base distante. donc j'en suis arrivé à un point à me demander si, ce n'est pas un probléme lié au MDAC

Amicalement, Frost

8 réponses

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
27 janv. 2006 à 17:25
Je ne pense pas que cela soit lié à la version de Windows.
Par ailleurs, le SP2, qu'il soit 'natif' ou installé et qu'il soit sur un familiale ou sur un PRO intègre le MDAC 2.8. Je pense donc que cela ne vient pas non plus de là.

Regarde bien si toutes les autres dépendances sont bien là.

Bonne prog
++
0
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
27 janv. 2006 à 17:45
C'est ce que je me suis dit, jusqu'à ce que je piste les références une par une...
Mais là... que nenni mon bon monsieur, toujours rien :

La classe ne gére pas Automation ou l'interface étendue. Erreur 430

Je ne sais pas à quoi cela correspond exactement.
0
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
27 janv. 2006 à 17:47
Cf voir les infos que j'ai trouvé sur cette erreur.http://www.makebarcode.com/info/appnote/app_017.html
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 janv. 2006 à 20:11
Salut,
C'est du vb6 ou du vb.net ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
28 janv. 2006 à 11:30
J'ai eu le cas une fois et il a fallus que j'installe une version anterieur de mdac mais dans ton cas je ne sais pas.

metalcoder
0
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
28 janv. 2006 à 14:47
Pour information, mon application est développée en vb6...

L'idée de tenter une installation d'une version antérieure des mdac, pourquoi pas...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 janv. 2006 à 20:12
Au fait, ta base distante est de quelle version ? Si c'est de l'access 97, vois ce topic :


http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=646855

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
FrostByte Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
28 janv. 2006 à 20:55
Non, simplement sur un serveur SQL
0
Rejoignez-nous