[vb.net] insérer liens vers documents

fab2503 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 16 oct. 2006 à 21:33
fab2503 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 17 oct. 2006 à 18:03
Bonjour à tous,


Dans une application que je développe, j'ai besoin de mettre des liens vers des fichiers word,excel,pdf. L'idéal serait que je puisse en cliquant sur le lien ouvrir le document dans la form, ou sinon ouvrir le document avec le logiciel adéquat. Les documents à ouvrir seraient stocker dans un dossier sur un serveur.
J'ai essayé d'utiliser les linklabel mais j'avoue ne pas trop voir comment m'en sortir.
Si quelqu'un a une idée merci d'avance, car là je rame depuis pas mal de temps pour avancer.


Merci

2 réponses

Utilisateur anonyme
16 oct. 2006 à 21:39
Salut,

Utilise l'événement LinkClicked, et un Process pour ouvrir le fichier avec l'aplication adéquat.



Private

Sub
TaLinkLabel_LinkClicked(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs)
Handles
TaLinkLabel.LinkClicked

  System.Diagnostics.Process.Start(
"Chemin\De\Ton\FichierWord.docx"
)

End

Sub





Kenji
0
fab2503 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
17 oct. 2006 à 18:03
ok merci c exactement ce qu'il me fallait.

merci beaucoup pour ton aide,

@+
0
Rejoignez-nous