Encodage des noms de fichiers

Résolu
remi1456 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 15 oct. 2006 à 20:30
remi1456 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 16 oct. 2006 à 17:57
Bonjour, je souhaite développer une fonction qui permettrait de convertir l'encodage des caractères des noms de fichiers. Concretement, je partage un disque entre Linux et Windows, ce disque est formaté en ext2 et l'utilisation sous windows s'effectue avec le driver IFS.

Mon problème est que les noms de fichiers écrits avec linux ne correspondent pas sous windows (é devient é). Je voudrais donc que la fonction permette de visualiser le nom du fichier comme si j'étais sous linux.

J'utilise le language C# et Linux écrit en UTF8 sur la partition. J'ai essayé un conversion de UTF8 vers UTF32 ou inversement, mais rien n'y fait.

Je vous remercie pour votre aide

Rémi

3 réponses

taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 1
15 oct. 2006 à 21:31
Tu fais ceci:
using System.Text;
Encoding.UTF8.GetString(Encoding.Default.GetBytes(stringAConvertir));

Moi j'ai eu le même problème avec le StandardOutput des process et l'UTF-8 de CSC
Enjoy
3
crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
16 oct. 2006 à 16:22
Encoding.GetEncoding(850).GetString(TabBytes, iIndex,iCount);
//Windows Encode Table : 850
0
remi1456 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012
16 oct. 2006 à 17:57
Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais.
0
Rejoignez-nous