Dates sous excel

Résolu
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 14 oct. 2006 à 15:22
ezer82 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 16 juin 2009 à 13:12
Bonjour à tous, et merci de votre aide.

J'utilise Excel et je programme en visual Basic 6.0, mon niveau en VBA est tres médiocre

J'aimerais savoir comment faire pour calculer avec Excel une durée en heures entre deux dates données par exemple dans deux cellules différentes on note 12/05/06 et 15/07/06 et j'aimerais savoir comment faire pour calculer 34 c'est à dire le nombre de jours entre ces deux dates qu'il sera facile à convertir en heures si possible sans utiliser VBA mais j'en doute.

D'avance merci

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 oct. 2006 à 15:29
Salut,

voit avec la fonction DateDiff :

Function DateDiff(Interval As String, Date1, Date2, [FirstDayOfWeek As VbDayOfWeek = vbSunday], [FirstWeekOfYear As VbFirstWeekOfYear = vbFirstJan1])

Par contre attention à tes termes : Tu dis que tu programmes en Visual Basic 6.0 puis plus loin en VBA (Visual Basic for Applications), ce qui est complêtement différent.
VB 6.0 : pour faire une application autonome
VBA : s'ouvre qu'avec une application MSOffice (en l'occurence, ici Excel)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 oct. 2006 à 15:41
"...je programme en visual Basic 6.0, mon niveau en VBA est tres médiocre..."

Ton niveau est beaucoup moins médiocre que tu ne l'imagine. Si tu maitrise VB6, tu seras assez vite relativement à l'aise avec VBA.
Hormis quelques subtilités liées au language, et aux applications auxquelles il est integré, VBA est très très proche de VB6.
VBA est juste relativement plus limité (niveau composants et niveau fonctions aussi) que VB6, mais l'esprit est le même.

Mais comme le dit Mortalino, VBA n'est pas autonome, il fonctionne à l'interieur d'une application MSOffice (et quelques rares autres pas forcément de M$ d'ailleurs).

Pour ton problème --> DateDiff, sans hesiter. Ou alors les formules d'Excel, mais là ce n'est plus du vba.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 oct. 2006 à 15:43
Merci à tout les deux.
0
ezer82 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
16 juin 2009 à 13:12
slt tout le monde j'aime bien avoir une réponse sur vba pour mon mini projet.
merci pour mon aide
0
Rejoignez-nous