Find

Résolu
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 13 oct. 2006 à 10:57
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 13 oct. 2006 à 11:31
Bonjour à tous

J'ai une base de données avec un adodc. puis un textbox.
Le texte que j'ecris dans le textbox s'enregistre dans la base de données.
Comment faire: si le texte que j'ecris dans le textbox existe deja dans la base de données pour appeler un message d'erreur?
Merci de votre aide.
Cordialement.

Gérard FILOTTO

5 réponses

B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
13 oct. 2006 à 11:04
Lu,
tu dois faire une boucle dans ta base de donnée
exemple
Dim Presence as Booleen
Presence = False
Data1.Recordset.MoveFirst ' on va au début
While not Data1.Recordset.EOF ' tant kon arrive pas à la fin
if Trim(lcase(Data1.Recordset(1))) = trim(lcase(Textbox1.text)then   
Present = true
end if
Data1.Recordset.MoveNext
Wend

if Presence then
msbox "le nom existe déjà"
else
tu l'ajoute dans ta base de donnée
end if
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 oct. 2006 à 11:18
Salut,

Sinon tu peux utiliser La propriété Filter du Recordset.

Faisons un filtre sur la colonne nom d'une table représenter par le Recordset d'un Adodc

Cela donnerais
Adodc1.Recordset.Filter = "nom='" & Trim(Text1.Text) & "'" 
    If Adodc1.Recordset.RecordCount > 0 Then Call MsgBox("Le nom sais existe déjà", vbCritical + vbOKOnly, "Erreur de saisie...") 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Voila j'espere que ca t'aide meme si tu as déjà la réponse

@+,   Ju£i?n
3
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
13 oct. 2006 à 11:08
Bonjour,
Je te remercie beaucoup de ta reponse.
Cordialement

Gérard FILOTTO
0
B0mbJacK Messages postés 141 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 1
13 oct. 2006 à 11:25
salut julien ,

ton exemple me plait beaucoup,tu viens de m'apprendre kelke chose 
en effet c'est plus rapide que de faire une boucle ....merci pour l'astuce ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
13 oct. 2006 à 11:31
Salut Julien
Je te remercie beaucoup de ta reponse.
Cordialement

Gérard FILOTTO
0
Rejoignez-nous