Excel, pacourrir tous les objets

Résolu
visualresine Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 13 oct. 2006 à 08:24
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 oct. 2006 à 09:32
Bonjour

Voici ma question : j'ai une feuille Excel avec de nombreux CheckBox et je voudrais parcourir tous ces objets dans ma feuille sans avoir besoin de le faire avec les noms de ces control...

J'ai essayé comme ca :
    Dim chk As CheckBox
    
       For Each chk In ThisWorkbook
    
       Next

Mais ca marche pas....

Avez vous une idée pour resoudre mon problème?

Merci

@+

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 oct. 2006 à 09:32
Salut,

Les object inséré dans une feuille sont des OLEObject
Il faut donc se servir de la collection OLEObjects de la feuille

L'exemple suivant coche toute les CheckBox de la feuille Active

Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim Ctrl As OLEObject 
For Each Ctrl In ActiveSheet.OLEObjects 
    If TypeOf Ctrl.Object Is MSForms.CheckBox Then Ctrl.Object.Value = 1 
Next 
End Sub 

 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Si tu veux plus d'info va voir ce lien (en anglais) : ICI

@+,   Ju£i?n
3
Rejoignez-nous