Shell (Could not find Data Directory)

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2003
-
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010
-
Lorsque je fait cela :

Dim ProcessId
With CommonDialog1
.FileName = "D:\Program Files\Maxis\LesSims\Sims.exe"
ProcessId = Shell(.FileName, 4)
End With

sa me donne comme erreur :
Could not find The Sims Data Directory

Selon moi il ne trouve pas le fichier a cause des espaces dans le chemin D:\Program Files\Maxis\Les Sims\Sims.exe

Alors moi je veux savoir comment régler le problème sans changer le nom de mes fichiers

SVP répondez moi vite
Merci

Hansol

5 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

Eu la je ne pense pas .. Ce message d'erreur c'est le prog sims.exe qui le délivre ????

Es tu sur que pour lancer sims.exe il n'y a pas une commande derrière ???

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2003

De quel genre de commande se pourrait être ??? Tout ce que je sais c'est qu'il le démarre en 800x600 (-r800x600) ou en 1024x768 (-r1024x768). Autrement je ne vois pas

Hansol
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

tu dois bien avoir un raccourci pour le lancer dans le menu démarrer???
Regarde les propriétés du raccourci pour voir ce qu'il faut faire.

<center>http://www.fredlynx.com
</center>
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2003

C'est ce que j'avais fait........ mais bon...... j'ai trouvé un autre moyen. Je crée un fichier avec edit (.bat).

Au fait est-ce qu'il y une commande qu'on peut inscrire dans edit pour faire fermer cette même fenêtre lorsqu'elle a terminé les commandes que je lui ai inscrites.

Merci

Hansol
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

click droit sur ton fichier .bat et regarde les propriètes... il me semble qu'on peut dire de le fermer si fini... pas sur !

<center>http://www.fredlynx.com
</center>