Barre de progression durant un traitement long

bobresss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 13 oct. 2006 à 11:50
bobresss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 16 oct. 2006 à 02:03
Bonjour,
mon programme fait appel à un lot SQL Server 2000 et durant son execution je voudrais lancer une barre de progression,j'ai deja essayé avec un contrôle PictureBox et un Timer mais j'ai pas reussi à les executer en parallel.

Y a-t-il quelqu'un qui pourra m'aider??

7 réponses

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
13 oct. 2006 à 11:56
Essayes plutôt le control progressbar.

Swan94
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 oct. 2006 à 12:10
Je dirais même mieux tu as le ReyProgress de Renfield, qui est beaucoup plus sympa à manipuler (et plus beau)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 oct. 2006 à 12:18
salut,
à mon avis le problème est que ton appli est gelée lors de la progression, donc rien à afficher...

si c'est çà, on a besoin d'un bout de code pour te dire comment l'aérer.
sans doute un DoEvents mais si c'est la connection qui est longue.... un seul thread en VB6 donc pas de miracle

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
bobresss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
15 oct. 2006 à 17:33
c'est exactement le cas,mon application se bloque lors de l'execution du lot,cette derniere s'execute bien evidemment sur le serveur mais en attendant mon application se bloque et c'est pour cela que je veux ajouter une barre de progression pour que l'utilisateur ne confond pas ça avec un plantage.

peut on y remedier??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
15 oct. 2006 à 20:59
le seul moyen est d'utiliser les threads

Swan94
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 oct. 2006 à 23:14
pas de multi-threads (safe) en VB6!

tu peux bloquer la form (enabled=false) et jouer avec un timer et une progress bar, pour tricher...
ou modifier le curseur, ou ce que tu veux....

ce n'est que de la bidouille, tu n'auras jamais quelquechose de "propre et synchro" en attendant une réponse, bloqué dans une procédure...

ps : pense à un timeout si le serveur est HS
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
bobresss Messages postés 4 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
16 oct. 2006 à 02:03
Les gars merci tous pour votre aide en particuliers à vous PCPT.
0
Rejoignez-nous