Tronquer un nombre [Résolu]

lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 18:26 - Dernière réponse : lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention
- 29 nov. 2006 à 10:51
Bonjour,
je ne trouve pas de doc assez claire... je sais pas comment je fais
alors je me tourne encore une fois vers vous pour savoir comment troncer un nombre à 3 chiffres après la virgule..

merci d'avance

lafolle
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Twinuts 5279 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2006 à 09:29
3
Merci
Salut,

en fait c'est pas vraiment complex :
//le double à tester (double vu qu'il à toujours tout plein de chiffres apres la virgule :P)
double d = new Random().nextDouble();

DecimalFormatSymbols dfs = new DecimalFormatSymbols();
dfs.setDecimalSeparator('.'); //sans ça il met un ',' pour séparer ...

//ici le 00 de début précise que l'on veux deux chiffre avant la virgule
//et les 000 precise le nombre de chiffre apres la virgule(attention dans certains cas il arrondit la valeur)
NumberFormat f = new DecimalFormat("#00.000", dfs);

System.out.println("Sans formattage : " + d);
//sans autoboxing
System.out.println("Avec formattage (1) : " + f.format(new Double(d)));
//avec autoboxing dispo jdk 1.5
System.out.println("Avec formattage (2) : " + f.format(d));

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts 5279 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 20:02
0
Merci
Salut,

comment ca troncer???

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 28 nov. 2006 à 20:14
0
Merci
Utilise un NumberFormat : la fonction setMaximalDecimal (ou un truc du genre) te permet de spécifier le nombre de chiffre après la virgule que tu soihaite avoir.
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2006 à 08:34
0
Merci
le NumberFormat me parait une bonne piste suite aux recherches que je viens de faire mais je ne trouve pas comment le mettre en oeuvre.....


merci beaucoup
Commenter la réponse de lafolle24320
lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2006 à 10:35
0
Merci
c quoi "f"?
Commenter la réponse de lafolle24320
lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2006 à 10:41
0
Merci
newFlux = f.format(newFlux.doubleValue());

sachant que newFlux est un Double :
il me demande de mettre newFlux en String.... pour le format?
Why???
Commenter la réponse de lafolle24320
lafolle24320 406 Messages postés samedi 26 mars 2005Date d'inscription 29 juin 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2006 à 10:51
0
Merci
c'est de ma faute :
newFlux = new Double( Double.parseDouble(f.format(newFlux)));

merci de votre aide

bonne journée et bonne prog

lafolle
Commenter la réponse de lafolle24320

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.