Tronquer une chaine [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Dernière intervention
13 novembre 2006
- - Dernière réponse : vinsator
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Dernière intervention
13 novembre 2006
- 8 nov. 2006 à 21:55
Bonjour, j'ai cherché dans les sources et sur le forum et je ne trouve pas comment faire pour tonquer une chaine ?
j'aurais besoin d'afficher par ex les 5 premiers caractères de ma chaine et mettre "..." après.

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance de vos réponses.
Vins
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
21 octobre 2009
3
Merci
Bonjour,

La fonction Left devrait faire ton bonheur.

Left("ABCDEF",5) retourne la valeur "ABCDE"  (les 5 premiers caractères de l'expresion initiale)

Dim ValeurInitiale as string = "BLABLABLA"
Dim ValeurFinale as string = Left(Valeurnitiale,5) & "...'
'ValeurFinale = "BLABL..."

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de julius06
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Dernière intervention
13 novembre 2006
0
Merci
merci bcp julius pour tes infos !

a+
Commenter la réponse de vinsator

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.