Tronquer une chaine

[Résolu]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006
-
Bonjour, j'ai cherché dans les sources et sur le forum et je ne trouve pas comment faire pour tonquer une chaine ?
j'aurais besoin d'afficher par ex les 5 premiers caractères de ma chaine et mettre "..." après.

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance de vos réponses.
Vins

2 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009

Bonjour,

La fonction Left devrait faire ton bonheur.

Left("ABCDEF",5) retourne la valeur "ABCDE"  (les 5 premiers caractères de l'expresion initiale)

Dim ValeurInitiale as string = "BLABLABLA"
Dim ValeurFinale as string = Left(Valeurnitiale,5) & "...'
'ValeurFinale = "BLABL..."
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006

merci bcp julius pour tes infos !

a+